シェフ・料理人の紹介

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板長

加藤 謙治かとう けんじ

出身:長野県

加藤謙治

武蔵野調理師専門学校卒業後、東京・神奈川で修業をし25歳の時宇都宮に戻り現在に至る。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    和食
  • 料理人としてのモットー
    清潔・白衣はビシッと!
  • 料理人になったきっかけ
    ドラマ「イキのいい奴」
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    富樫雄三(車屋親方)藤咲光司(当社代表)

私の一品

煮穴子

旬の新鮮なネタを使用し和の醍醐味を感じる「華月」自慢の江戸前寿司。毎日築地から届く厳選した季節の旬の鮮魚と、店主自ら市場で買いつける厳選したネタを本格江戸前寿司で是非お楽しみください。ふっくら炊き上げた穴子をやさしく握る「煮穴子」はお薦めのにぎりです。

  • テイクアウトOK

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