佐賀産 全国トップクラスの高品質の牛肉使用♪佐賀牛

佐賀県
(主原料原産地:佐賀県伊万里)

佐賀牛(さがぎゅう)は佐賀県農業協同組合(JAさが)管内の肥育農家で飼育される黒毛和種の和牛のうち、一定の基準を満たした場合に呼称が許される牛肉の名称です。日本食肉格付協会の格付けを用いた呼称制限では、全国2番目の厳しさを誇る国産でも有数の高級食材となります。肥育農家では子牛のうちから特別の愛情と熟練した飼育技術をもってストレスがかからないようにえさの配合からやり方などきめ細やかな気配りをしています

奥村農場 奥村誠次さんからの仕入れ

佐賀牛(さがぎゅう)は佐賀県農業協同組合(JAさが)管内の肥育農家で飼育される黒毛和種の和牛のうち、一定の基準を満たした場合に呼称が許される牛肉の名称です。日本食肉格付協会の格付けを用いた呼称制限では、全国2番目の厳しさを誇る国産でも有数の高級食材となります。肥育農家では子牛のうちから特別の愛情と熟練した飼育技術をもってストレスがかからないようにえさの配合からやり方などきめ細やかな気配りをしています

佐賀牛は出荷時に佐賀肉流通推進協議会が生育環境、血統、肉質など厳しい基準を満たした黒毛和牛の称号です
栽培方法
黒毛和種毛色は黒の単色で毛先は褐色。体はよくしまって肉質はやわらかく「霜降り肉」になります。

エスニック料理&グリル食べ飲み放題 サクラダイニング 虎ノ門 のサービス一覧

エスニック料理&グリル食べ飲み放題 サクラダイニング 虎ノ門