創業約800年の伝統ある鮨屋
昭和14年(1939年)に再建された木造3階建ての建物に店を構える当店。人形浄瑠璃や歌舞伎など古典芸能の舞台としても登場する歴史ある鮨屋です。名物「鮎の押し寿司」は、風味豊かな天然の鮎を使用した逸品。昭和の文人なども訪れた店で自慢の鮎料理や、旬の食材を使用した逸品をお楽しみください。
地元の天然物を使用
当店では、地元の吉野川で獲れた鮎を使用しております。清流の藻を食べて育った天然の鮎はクセが少なく、清々しい香りで「香魚」とも呼ばれるほど。ギュッとしまった身は、上品で淡白な味わいが特徴。皮の部分は味わい深く、食べると濃厚な旨味が口の中に広がります。また、店主おすすめのはらわたも絶品です。
全80席/情緒溢れる空間
広々とした座敷席をご用意した店内は、木材の心地よい香りが漂い、ゆっくりとお寛ぎいただける空間です。お席からは、庭園の美しい緑をご覧になりながらお食事をお楽しみいただけます。木々の間を通り抜ける風の音を感じながら、時間を忘れる素敵なひと時をお過ごしください。
kbev000
© Gurunavi, Inc.