こだわり1 コラーゲンたっぷり

長時間煮込んだ濃厚な鶏出汁おでん

おでんには珍しい「鶏だし」を使用してコラーゲンたっぷり、女性もフラっと立ち寄れる。
独自に選び抜いた鶏ガラと、さまざまな食材を長時間煮込んだ鶏だしが特徴。白濁スープの優しい味に、トリコになる人が続出。

  • 白濁したおでんのスープは数種の鶏ガラ、複数の食材を長時間煮込み、鶏のうまみとコラーゲンをしっかり抽出したという、おでんには珍しい手間のかけよう。

  • 独自に撰び抜いた鶏ガラと複数の食材をじっくりと煮込んだコラーゲンたっぷりの鶏だしで仕上げた「鶏だし おでん」を是非ご堪能ください。

こだわり2 唐揚げ

秘伝のタレに漬け込んだザンギ

ジューシーでふっくらとした秘伝のタレに漬け込んだザンギ。しっかり下味のついた衣が旨い。
手羽先・つくね・手羽元を食べ比べしてみては?

  • 部位の違いでこんなにも味が違うのだ、というのを実感ください。

  • しっかりと味がしみこんで、ごはんが欲しくなる。

こだわり3 日本酒にこだわる

ヤバいほど旨い「ダシ割」

日本酒を「おでんの汁」で割って飲むという、オツな酒の飲み方。常温の日本酒とアッツアツの汁を合わせることにより、飲みやすい絶妙な温度に仕上がります。飲んでみると、もはやこれは「酒ではなく料理なんじゃないか」と思えるくらい、存在感のある飲みごたえです。

こだわり4 おでん

鶏出汁が染みこむおおぶりの大根

大根は鶏出汁が染み込んでいてとってもジューシー。ボリュームがあるのでシェアして食べることもできます。ひと皿ずつたっぷりお出汁が入っており、飲み干す人も。

  • 出汁の素材や引き方には一切の妥協なし。

  • 鶏出汁の香りがふんわり、飲み干したくなるような味わい。

こだわり5 レトロな雰囲気

昭和レトロで「一杯」やりたくなる

店名は昭和のテイストを感じさせるレトロな書体、昭和の風情漂うデザインのポスター。お参り帰りに、おでんで一杯。一人でも入りやすいカウンター席は、酒飲みには嬉しい。あくまで昭和風だけど、綺麗な店内は女性も入りやすい。

  • 昭和の風情漂うデザインのポスター。

  • 昭和の雰囲気が抜群、ここだ熱燗をクイっと飲み干せばタイムスリップした気分。

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