営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

岩瀬 健太郎いわせ けんたろう

出身:東京都

岩瀬健太郎

1973年生まれ。高校生より飲食店開業を夢とする。学生時代帝国ホテルで一流のサービスを学び、一度は一般企業に就職し客の立場から分析、その後都内フレンチ、イタリアンのシェフ補佐を経験して31歳で独立。
世界各地から厳選された食材を、形や食感を損ねずに一仕事入れるスタイルで調理に臨む。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    ポルチーニや春シメジ、モリーユなど珍しい木の子の料理を得意とする
  • 料理人としてのモットー
    お客様の望むことはメニュー外でもできる限りする!
  • 料理人になったきっかけ
    自分で作った物で人を幸せにしたかったから
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    師匠、自由が丘、フランス、イタリアの食文化

First Penguin IL TEATRINO のサービス一覧

First Penguin IL TEATRINO