楽天ぐるなび
東京
東京駅・丸の内・日本橋
日本橋
お多幸本店
メニュー:当店のこだわり
業態
大正創業の東京おでん屋
近隣駅
日本橋駅
日本橋駅×居酒屋
日本橋駅×おでん
東京駅
東京駅×居酒屋
東京駅×おでん
三越前駅
三越前駅×居酒屋
三越前駅×おでん
エリア
東京
東京×居酒屋
東京×おでん
東京駅・丸の内・日本橋
東京駅・丸の内・日本橋×居酒屋
東京駅・丸の内・日本橋×おでん
日本橋
日本橋×居酒屋
日本橋×おでん
東京駅(八重洲)
東京駅(八重洲)×居酒屋
東京駅(八重洲)×おでん
京橋
京橋×居酒屋
京橋×おでん
ジャンル
居酒屋
和食
おでん
継ぎ足しの出汁が決め手の東京おでん・とうめしが自慢の老舗
お多幸本店
日本橋駅から1分!おでんのテイクアウトOK
オタコウホンテン
テイクアウト可
050-5492-2962
お問合わせの際はぐるなびを見た
というとスムーズです。
店舗トップ
メニュー
当店のこだわり
伝統◇東京おでん
名物特製とうめし
大山どり焼鳥など
今月の地酒など
その他お飲み物
おすすめ・売れ筋
席
席
写真
すべて
料理・ドリンク
店内
外観
こだわり
こだわり
地図
地図
口コミ
写真付のおいしい
口コミをご紹介!
当店のこだわり
伝統◇東京おでん
名物特製とうめし
大山どり焼鳥など
今月の地酒など
その他お飲み物
おすすめ・売れ筋
テイクアウトOK
: テイクアウト時は税率が異なります。お店へご確認ください。
永年引き継がれた伝統の出汁!純関東風の味わいをぜひ
おでんテイクアウト一個からOK!老舗の味をご家庭でも…
お多幸本店のご紹介
創業大正12年の老舗
関東大震災の年、1923年(大正12年)に創業。昭和23年から銀座5丁目で絶えることない人気店が、平成14年7月に日本橋に移転。変わらぬ味を守り続けて60年以上。どこか懐かしい落ち着いた店内で、お一人様から気の合う仲間とのご宴会など様々なシーンでご利用いただけます。
半世紀守り抜いた継ぎ足しの秘伝出汁
移転の際、まぐろ屋さんに頼んで冷凍保存し守り抜いた継ぎ足しの秘伝出汁。出汁が命なので昭和23年~変わらぬ味を守り続けています。かつおをサラシの袋に入れ、日高昆布と一緒に一日に大量に作ります。沸騰させて継ぎ足し冷水につけてさましてから冷蔵庫で管理しています。秘伝の自慢出汁をぜひご賞味くださいませ。
豊富なおでん種と自慢の出汁で作る「東京おでん」
テイクアウトOK
玉子や大根などの定番のおでん種をはじめ、魚すじ・しのだまき・ちくわぶなど、東京おでんならではのおでん種まで、種類豊富に取り揃えております。おでん種の1つ「はんぺん」は320年の伝統あるお店、日本橋「神茂」さんから厳選仕入れ。ふんわり軽く淡雪のような食感と、しっかり感じられる魚の旨味が絶品です。
シンプルながら味わい深い当店名物「とうめし」
ごはんの上におでんのつゆをたっぷりかけ、その上の豆腐(おでんのつゆをたっぷり含んだ豆腐)を乗せたもの。これがシンプルなのに最高に旨い逸品です。この味を求め、〆にわざわざ2軒目、3軒目利用されるお客さまも多く後を絶ちません。食材にもこだわり、豆腐は人形町にある老舗「とうふの双葉」から仕入れています。原料の大豆選びからこだわり抜かれた豆腐は、大豆の甘さをしっかりと感じられます。
季節に合わせた地酒と共に食事を満喫
月変わりで2~3種の地酒を用意しています。どれもその時にしか飲めない季節酒ばかり…地酒の詳細はスタッフにおたずねください。季節を超えて何度でも通いたくなる味が、お客様をお待ちしております。甘辛く仕上げた東京おでんや刺身などの一品との相性も抜群!お酒片手に楽しいひとときをぜひ。
和情緒あふれる居心地抜群の店内
昔ながらの落ち着いた雰囲気が漂う店内で、時間を忘れてお寛ぎいただけます。美味しい料理に豊富なお酒を和情緒ある店内でお楽しみください。少人数から大人数まで様々なシーンに対応いたします。おひとり様でも来店しやすいカウンター席も完備。
※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
お多幸本店 のサービス一覧
オフィシャル
ページ
お多幸本店
TEL
050-5492-2962
ページ上部へ戻る
© Gurunavi, Inc.