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たんぽ場で焼き上げるきりたんぽ
毎日丁寧に当店自慢のたんぽ場で焼き上げるきりたんぽは何と言ってもデカさとうまさがウリです!炭火でじっくり焼き上げたきりたんぽのいい香りが店内に漂うとおなかがいっぱいでも思わず手が伸びてしまいます。
きりたんぽ鍋
『きりたんぽ屋』という屋号を聞けばまず連想するのが秋田名物『きりたんぽ鍋』 濃厚な比内地鶏の出汁とそこに入れる地場の食材がお客様に至福の時を届けます。秋田に来たらまずはこれを食べねば!!
入口を開けると…
そこにはイネとホタルノヒカリが織りなす秋田の強度の風景が広がります。 この時期には『氷柱』が涼しさを演出しキュウリやトマトが冷やされております。よく冷えた日本酒でお客様を楽しませます。
まるで博物館!!
店内には秋田の強度民芸品が所狭しとディスプレイされている。中でも掘りごたつの小上がりには熊の毛皮が大きく広げ店内にその存在感を漂わせています。細かなところにもマタギ(猟師)の存在がい築く店内で食す秋田の郷土料理は格別です!
比内地鶏の陶板焼き
秋田が誇る『日本三大地鶏』の一つ比内地鶏!触感豊かな胸肉とジューシーなもも肉をアッツアッツに熱した陶板でお客様の目の前で焼き上げます。店内に広がる比内地鶏の香ばしい香りと陶板で焼き上げる『おいしい音』は五感を刺激します。 男鹿の天然塩で味付けして完成!!秋田の地酒と共に召し上がれ!!
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