和やかな雰囲気の中で、旬の素材を使った日本料理を堪能。
店主が一人で調理を担当する完全予約制の名店。
佐賀県の嘉瀬川河川敷のそば、のどかな田園の中に構える日本料理店「酒菜 志波」。佐賀の日本料理店で修業した店主が1人で腕を振るい、丁寧な職人技が評判だ。有明海や玄界灘など佐賀で獲れた新鮮な魚介類を仕入れ、見た目も美しく繊細な料理を作り出す。アットホームな雰囲気に地元客はもちろん県外のゲストにも愛されており、和やかな時間を提供している。ミシュランガイド福岡・佐賀2014 特別版に掲載(星一つ)。
新型コロナ感染症対策(10/12件実施中)
-
取り組み
店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
-
取り組み
お客様の入れ替わり都度の消毒
-
取り組み
スタッフのマスク着用
-
取り組み
スタッフの検温を実施
-
取り組み
スタッフの手洗い・消毒・うがい
-
お願い
体調不良のお客様の入店お断り
-
取り組み
除菌・消毒液の設置
-
取り組み
店内換気の実施
-
取り組み
入店人数や席間隔の調整
-
取り組み
お会計時のコイントレイの利用
クラブミシュラン会員限定コース
【クラブミシュラン限定】乾杯ドリンク付 夜の会席料理 5,000円(税抜)
料金: 5,000円 (税抜) / 1名様
その日に仕入れた旬の素材で決まるコースとなります。 クラブミシュラン会員様には乾杯ドリンクをお付けいたします。
※クラブミシュラン会員の利用登録が必要となります
ネット予約できるおすすめコース
ピックアップ写真
-
有明海で育ったクチゾコは、シンプルに醤油で煮付けて供する。
-
店主の丁寧な手作業が、美しい一品を生み出す。
-
日本料理の基本、出汁の旨味と素材の味が調和する「土瓶蒸し」。
-
周囲には田園風景が広がる静かな場所に構える大人の隠れ家。
周辺のお店(佐賀市)
-
- 独創和食 割烹 懐石
- その他佐賀市
-
- 和食割烹 小料理居酒屋
- その他佐賀市
-
- かに料理専門店
- その他佐賀市
-
- 職人自慢の海鮮料理
- その他佐賀市
-
- 旬の鮮魚と佐賀牛を堪能
- 佐賀駅周辺
-
- 和食 海鮮 個室居酒屋
- その他佐賀市
酒菜 志波 基本情報
店名 |
酒菜 志波 サカナシワ |
---|---|
電話番号・FAX |
|
住所 |
〒849-0201 佐賀県佐賀市久保田町徳万499-1 |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~22:00 (L.O.22:00) ※前日までの完全予約制 |
定休日 |
|
平均予算 |
|
その他料金 |
|
予約キャンセル規定 |
|
備考 |
|
- 酒菜 志波
-
- TEL0952-68-2063
- 空席確認・予約する