【極上の鴨肉とワインで至福の時を】
鴨肉の魅力を世の中に広めたい!
鴨肉に特化したワイン酒場★

◆鴨肉◆
 こだわった鴨肉に関しては、フレッシュな愛知県産「あいち鴨」を使用!
 驚く程に肉厚で、肉の旨みが濃く、独特のクセも少なくあっさり!
 手作業で処理を行うため身に傷をつけず、旨みを逃がさず、
 ジューシーで旨い鴨肉です♪

◆ワイン◆
 鴨肉に合うワインを中心に、
 厳選した物のみを取り揃えております。
 きちんと相性の良いワインをコーディネートさせていただきます★

◆店名◆
 店名の「SUN」は「太陽」という意味。
 お店に来て、楽しんでいただき、心も身体も温かく、
 明日の力になるようなお店にしたいという思いから
 「SUN」という名前にしました!
 
 ついつい長居してしまう、
 居心地の良い店にできるようにしたいと思っております。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

トピックス
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  • 【緊急】本日1月17日(火)は臨時休業させていただきます。

ネット予約できるおすすめコース

ピックアップ写真

  • あいち鴨と倉敷野菜、厳選ワインのマリアージュ

  • 貸切対応可能な店内

  • 落ち着いた空間で厳選食材とワインを

  • 店内すぐのダイナミックなオープンキッチン

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鴨一ワイン酒場 SUN  基本情報

店名

鴨一ワイン酒場 SUN

カモイチワインサカバサン

電話番号・FAX
  • 050-5785-7706
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-6803-2494
住所
アクセス
  • 都営大江戸線 上野御徒町駅 A8番出口 徒歩3分
  • 地下鉄日比谷線 仲御徒町駅 3番出口 徒歩3分
営業時間
月~金
ランチ 11:00~14:30
(L.O.14:00)

月~土
ディナー 17:30~23:30
(L.O.23:00)
定休日
  • 日曜日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 900円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • アメリカン・エキスプレス
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • J-DEBIT
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 56席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 56名様(着席時)
  • 70名様(立食時)
貸切可能人数
  • 40名様 ~70名様
禁煙・喫煙
  • 喫煙可
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 女性向けアメニティ:
  • あぶらとり紙
  • コットン
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • シェフがいる
  • パーティーコーディネータがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ドリンクの持込可
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • ランチサラダバー
  • たっぷりランチ
  • 数量限定ランチあり
デリバリー・
ケータリング
  • ケータリング可

鴨一ワイン酒場 SUN のサービス一覧

Foreign Language Version

鴨一ワイン酒場 SUN  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ぶらり途中下車の旅(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    愛知県産「あいち鴨」を使用した料理が味わえる鴨肉専門のワイン酒場です。 京成線を途中下車しながら旅する特集で紹介されました。

    ぶらり途中下車の旅

    日本テレビ  放送

    9月10日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、京成線を途中下車しながら旅する特集で、なぎら健壱さんが「鴨一ワイン酒場・SUN」(東京都台東区)を訪れた。

    こちらは愛知県豊橋市でオリジナルのエサと広い環境で育てられたあいち鴨を使用した料理
    がいただけるお店。

    なぎら健壱さんが白ワイン「カルトー・シャルドネ」(グラス950円/税込み)を飲んで「結構なもんですね。」と満面の笑みでコメント。鴨肉ロースの炙り、鴨肉レバー、鴨肉生ハム、鴨肉ハツがセットになった「鴨寿司・8貫セット」(1944円/税込み)いただいて「最高です。これはおみごと。」と絶賛。鴨の胸肉を炭火で30~40分かけてじっくり焼いた「あいち鴨ロースの炭火焼き」(3024円/税込み)をいただいて「まったく臭みがないですね。下手な味付けより塩とワサビがいいですね。」とコメント。

    お店には他にも「鴨ハム全部盛り合わせ」(2138円/税込み)、「有機野菜・スチーム」(1166円/税込み)などのメニューがある。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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鴨一ワイン酒場 SUN