噴火湾の朝どり魚貝を繊細に仕立てる極上の握り。鮮度と店主の巧みな技で旨みが際立ち、舌も心も和む
北海道南西部にある噴火湾。その南端に面する森町で2009年に開業した「鮨おおね田」。銀座の名店で16年間勤めた店主は念願の地元で店を開業、2014年11月に現在の場所に移転した。朝に水揚げされた新鮮な魚貝を丁寧に仕込み、一品料理にも手間を惜しまない。日本固有の樹種・青森ヒバのカウンター席から噴火湾を望みながら、握りコースやアラカルトの逸品を堪能したい。ミシュランガイド北海道2012 特別版に掲載(星一つ)。
ピックアップ写真
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背トロの握りにも出会える。まろやかで脂のりも絶妙だ。
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豊富な種類が水揚げされる噴火湾の新鮮ネタがずらりと揃う。
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噴火湾を見下ろせる見晴らしのよい小高い丘に佇む店舗。
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「真だちのポン酢」はとろりとした食感。口の中で甘味が広がる。
鮨おおね田 基本情報
店名 |
鮨おおね田 スシオオネダ |
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電話番号・FAX |
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住所 |
〒049-2325 北海道茅部郡森町字本町174-11 |
アクセス |
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駐車場 |
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営業時間 |
ディナー 17:30~22:00
(L.O.21:00) ランチ 12:00~14:00 (L.O.13:30) |
定休日 |
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平均予算 |
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クレジットカード |
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キャンセルについて |
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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
鮨おおね田 のサービス一覧
- 鮨おおね田
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- TEL050-5493-3115