- ~ 新登場!ドラゴンしゃぶしゃぶ ~
- ◆ ドラゴンしゃぶしゃぶ 追加メニュー ◆
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- 太刀魚
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1本 1,650円
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- 出汁
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500ml 500円
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- 生キクラゲ
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30グラム 420円
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- 生ワカメ
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30グラム 420円
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- ツノマタ
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20グラム 330円
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- 豆腐
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4貫 330円
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- 〆の蕎麦
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1人前 530円
- ~ 新鮮な泳ぎイカの姿造りを堪能 ~
- ◆ 名物!泳ぎイカのお造り ◆
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- 【山口県萩直送】泳ぎイカお造り
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◆大きさ、造り方をお選びください。
【特大】560g~(8~10人前)
【大】360g~550g(4~5人前)
【中】210g~350g(2~3人前)
【小】200gまで(1人前)
【そぎ造り】通常の薄くそぐ切り方です。
【糸造り】細く切る切り方です。
【両方】そぎ、糸造りです。
刺身以外の部分は、天婦羅・塩焼き・お造りのいずれかにさせていただきますので、スタッフまでお申し付けください。
※尚、入荷状況によって、イカの小・中は、大を割ってお出しする事もございます。ご了承くださいませ。
※大サイズでも2匹以上で提供させていただく場合がございます。
◆イカの種類
【1月~4月】ヤリイカ・【1月~5月】スルメイカ、アオリイカ・【6月~12月】剣先イカ
※イカの漁は天候に左右されるため、ご用意できない場合がございます。また、仕入れるイカの種類は日によっても異なりますので、スタッフまでお気軽にお訪ねください。
◆こだわり
【醤油】山口県の大津屋さんから取り寄せています。手間と歳月をかけた手作りの醤油で、味・色・香りともとても良いです。
【生姜】高知市伊野町の契約農家、池澤さんから直接取り寄せています。生姜特有の香りの中に甘みのある、厳選された生姜です。
【オプション】すだちと塩で召し上がるのもおすすめです。塩は卓上にございます。(室戸海洋深層水塩をご使用ください)すだち 半分:110円、1個 170円 -
100グラム 2,070円 例 250グラム 5,170円
- ◆ 名物!カツオの藁焼きタタキ ◆
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- 【高知県直送】カツオの藁焼きタタキ
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- 売れ筋
・お造り
・タタキ(ポン酢 or 塩ポン酢)
・塩タタキ ※脂がのっている10月~12月がおすすめです。
・タタキセット(4貫×2) ※上記より2種お選びいただけるセットです。
※脂がのっている時は、塩タタキがおすすめです。
高知では、カツオは生ニンニクのスライスと一緒に召し上がるのがセオリーです。藁焼きにすることでスモークされ、藁の強力な火力で表面だけを焼きあげます。温かいままで食べるのが高知流です。
【カツオ】7月~12月までは気仙沼から戻りカツオを仕入れています。後は高知から空輸しています。本場高知は他県と比べ、鮮度の見極めが確かで、鮮度の保ちも違います。
【塩】高知の室戸海洋深層水の塩を使用しています。海洋深層水は、太陽の光さえ届かない水深200m以深の海水で、大気由来の化学物質にさらされる機会が少ないため、極めて清浄です。
- ◆ 寅八名物料理 ◆
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- カツオのユッケ仕立て
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1,080円
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- 大和芋フワフワ五目揚げ
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1,080円
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- プリプリ海老真丈揚げ
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1,030円
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- 山芋とネギの鉄板焼き
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970円
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- 本格四川風石焼きマーボー豆腐
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970円
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- 自家製つくねのしゃもじ焼き
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750円
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
泳ぎイカとカツオの藁焼き 寅八商店 梅田店 のサービス一覧
- 泳ぎイカとカツオの藁焼き 寅八商店 梅田店
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- TEL050-5489-4138
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