つゆには枕崎の3年物本枯れ鰹節を煮出した出汁を使用しています つゆには枕崎の3年物本枯れ鰹節を煮出した出汁を使用しています

大塚駅からすぐの隠れ家で本格手打ち蕎麦を堪能。
店主の丁寧な仕事が光るこだわりの二八蕎麦を…
「ミシュランガイド東京2019ビブグルマン掲載」

「大人が、ゆったり蕎麦や酒を楽しめる」をコンセプトに
本格手打ち蕎麦屋でありながら酒の肴と楽しめる『岩舟』

香り・コシ・ねばりにこだわった後味のよい手打ち蕎麦と、
多彩に揃えた酒肴をお楽しみいただけます。

鰹出汁の香りと旨みをご堪能いただけるつゆは枕崎2年物の本枯れ鰹節のみを使用し、
“返し”は醤油に味醂と砂糖を火入れし10日ほど寝かしてから使用しております。

手打ち蕎麦は、二八蕎麦。
蕎麦本来の味わいを楽しむならまずは「せいろ」を。
「つけ鴨せいろ」や、温かい蕎麦では「桜えびかき揚げそば」もおすすめです。

和モダンで落ち着いてくつろげる店内で、こだわりの蕎麦をお楽しみください。

【JR大塚駅&都電荒川線 大塚駅前駅 徒歩1分】

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感染症対策

お店の取り組み 10/14件実施中(2021/04/15更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • partition_board

    テーブルやカウンターに仕切りあり

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 3/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

蕎・馳走 岩舟  基本情報

店名

蕎・馳走 岩舟

キョウチソウイワフネ

電話番号
  • 050-5487-2987
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR 大塚駅 徒歩1分
  • 都電荒川線 大塚駅前駅 徒歩1分
営業時間
月~金
昼の部 12:00~15:00
(L.O.14:30)

夜の部 18:00~21:30
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:00)

第2土曜日、第4土曜日
昼の部 12:00~15:00
(L.O.14:30)
夜の部 18:00~21:30
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:00)
定休日
  • 日曜日
  • 第1土曜日、第3土曜日、第5土曜日
  • 祝日
平均予算
  • 4,500円(通常平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 18席
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 手打ち蕎麦
  • 二八蕎麦
  • 蕎麦屋酒

蕎・馳走 岩舟 のサービス一覧

蕎・馳走 岩舟