2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

つゆには枕崎の3年物本枯れ鰹節を煮出した出汁を使用しています つゆには枕崎の3年物本枯れ鰹節を煮出した出汁を使用しています

大塚駅からすぐの隠れ家で本格手打ち蕎麦を堪能。
店主の丁寧な仕事が光るこだわりの二八蕎麦を…
「ミシュランガイド東京2018ビブグルマン掲載」

「大人が、ゆったり蕎麦や酒を楽しめる」をコンセプトに
本格手打ち蕎麦屋でありながら酒の肴と楽しめる『岩舟』

香り・コシ・ねばりにこだわった後味のよい手打ち蕎麦と、
多彩に揃えた酒肴をお楽しみいただけます。

鰹出汁の香りと旨みをご堪能いただけるつゆは枕崎3年物の本枯れ鰹節を使用し、
“返し”は醤油に味醂と砂糖を火入れし10日ほど寝かしております。

手打ち蕎麦は、二八蕎麦。
蕎麦本来の味わいを楽しむならまずは「せいろ」を。
「つけ鴨せいろ」や、温かい蕎麦では「桜えびかき揚げそば」もおすすめです。

和モダンで落ち着いてくつろげる店内で、こだわりの蕎麦をお楽しみください。

【JR大塚駅&都電荒川線 大塚駅前駅 徒歩1分】

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○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

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蕎・馳走 岩舟  基本情報

店名

蕎・馳走 岩舟

キョウチソウイワフネ

電話番号
  • 050-3313-6551
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR 大塚駅 徒歩1分
  • 都電荒川線 大塚駅前駅 徒歩1分
営業時間
月~金
昼の部 12:00~15:00
(L.O.14:30)
夜の部 18:00~22:00
(L.O.21:30)

第2土曜日、第4土曜日
昼の部 12:00~15:00
(L.O.14:30)
夜の部 18:00~22:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 日曜日
  • 第1土曜日、第3土曜日、第5土曜日
  • 祝日
平均予算
  • 4,500円(通常平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 18席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 手打ち蕎麦
  • 二八蕎麦
  • 蕎麦屋酒

蕎・馳走 岩舟 のサービス一覧

蕎・馳走 岩舟  が紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    蕎・馳走 磐舟は大塚駅前のそば、天ぷら屋さんです。山手線大塚駅前で便利なわかりやすい場所にあります。都電荒川線からのアクセスにも便利な立地です。JR大塚駅南口を出てすぐの交差点を渡ったところにある、土屋ビルの隣です。店の外観はコンクリート打ち放しの比較的斬新なスタイルです。週末は比較的混みますが、店内は至って清潔で、きれいな和の雰囲気に好感が持てます。毎週日曜日と第二第四月曜日が定休日で、昼の12:00から15:00まで開店、夜は18:00から22:00までです。

    せいろに入った蕎はとても喉越しがよく、こだわりぬかれた職人の技を感じることができます。そばは白色で、黒いつぶが少なく、更科に近いそばです。そば汁はほんのり甘く、お口を整えるのにピッタリです。天ぷらは、江戸前穴子の天ぷら、天たね盛合せなどが人気です。天たね盛合せは日替わりで、マイタケ、エリンギ、えのき、しめじ、エビ2本、ナス、かぼちゃ、ししとうといった具合です。穴子の天ぷらは贅沢な一本揚げで、とても肉厚です。抹茶塩か、つゆでいただきます。

    サイドメニューとして、京生湯葉のお刺身や、山芋の包み揚げ、桜えびのかき揚げなどがあります。馳走メニューとして、…

蕎・馳走 岩舟