3/3より リニューアルオープン致しました。

箱崎T‐CATから歩いてすぐの場所にある「つじ村」は、昼夜問わず賑わっている人気店だ。店主は、都内のホテルで修業を積み、そのクオリティを踏襲しながらも、リーズナブルな価格で本格的な天ぷらを提供する。「お客様に美味しいものをお出ししたい」という店主は、新鮮な素材を仕入れ、丁寧に仕込みをする。日本橋箱崎という場所柄、肩肘張らずに、天ぷらを堪能できる。外国からのゲストも多く、メニューには英語の表記もある。土曜日の昼は、20食限定の為早めの訪問がおすすめ。

ピックアップ写真

  • 天ぷらのほろ苦さで季節を感じる。日本人の素晴らしい食文化だ。

    天ぷらのほろ苦さで季節を感じる。日本人の素晴らしい食文化だ。

  • 酒を注文すると、フグの煮こごりと季節のお通しの2種が付く。

    酒を注文すると、フグの煮こごりと季節のお通しの2種が付く。

  • 新鮮な野菜を味わうことも天ぷらの醍醐味。旬の味と香りを堪能。

    新鮮な野菜を味わうことも天ぷらの醍醐味。旬の味と香りを堪能。

  • この店の天ぷらの味に合わせソムリエが厳選した白ワインもある。

    この店の天ぷらの味に合わせソムリエが厳選した白ワインもある。

天麩羅 つじ村  基本情報

店名

天麩羅 つじ村

テンプラツジムラ

電話番号
  • 03-3666-3419
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 2番出口 徒歩2分
駐車場
営業時間
月~土
ランチ 11:30~13:30

月~金
ディナー 17:30~20:30
(L.O.21:00)
※20:30最終入店
※ディナーのみご予約頂けます。
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • その他(2017年8月5日)
  • 夏季休暇(2017年8月11日~2017年8月15日)
  • 土曜日の夜
平均予算
  • 4,500円(通常平均)
  • 1,300円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • 店主 横手 宏紀(よこて ひろのり)
    店主
    横手 宏紀(よこて ひろのり)

    高校卒業後、ホテルオークラ和食山里に就職。10年の修行後、築地の中卸しにて8ヶ月、魚の目ききや加工などを学び、その後、天麩羅つじ村へ。先代の辻村さんはホテルオークラの和食で天ぷらの料理長を27年勤めた方で、改めて、天ぷらの基本から学び、平成22年より、2代目として…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 14席
貸切可能人数
  • 8名様 ~14名様
禁煙・喫煙
  • 喫煙可(ランチタイムのみ全面禁煙)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル

天麩羅 つじ村 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

天麩羅 つじ村
  • TEL03-3666-3419