冬季限定!「クエ鍋コース」「てっちりコース」ご好評頂いております♪ご予約は3日前までにお願い致します!
ランチタイムでのご予約もお受けしております!

☆WEB予約では7名様以上が選択出来ませんので、ご予約の際はお電話でお問い合わせ下さい!☆
【ランチ予約】
★席のみのご予約も承ります。
☆限定20食の「近大寿司花籠膳」(3,500円)のご予約はお早めに!
★ランチご宴会!各種宴会コースでも承っております!
【お得】ランチタイムのご宴会は4名様以上で飲み放題2時間無料!

【ディナー予約 完全2部制予約】
前半の部 17:00~18:00スタートでの2時間制
後半の部 19:30以降での2時間制
2名様~18名様まで各種ご宴会コースもお受けしております♪
★当日席も毎日5席10名様程度ご用意しております。
※宴会ネット予約も開始!団体様は空席確認致しますのでお気軽にお問合せください♪

★宴会コースは2名様から承ります!★
~詳しくはメニューページをご参照下さい~

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

売れ筋メニュー

  • 【ランチ】近大寿司花籠膳 お一人様3500円(税込み)
  • 【数量限定】近大マグロづくし丼   
  • 近大マグロのお刺身と熊野牛のすき焼きご膳

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 近大マグロ

    【近畿大学水産研究所】

    近大マグロ【近畿大学水産研究所】

  • 近大選抜鮮魚

    【近畿大学水産研究所】

    近大選抜鮮魚【近畿大学水産研究所】

  • 紀州の恵み

    【和歌山県】

    紀州の恵み【和歌山県】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

1/20 1/21 1/22 1/23 1/24 1/25 1/26

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

ピックアップ写真

  • 宴会コースお一人様4500円~
2名様よりご予約承り中!

    宴会コースお一人様4500円~
    2名様よりご予約承り中!

  • ☆近大マグロと選抜鮮魚のお造り六点盛り2800円~(税抜き)

    ☆近大マグロと選抜鮮魚のお造り六点盛り2800円~(税抜き)

  • ☆近大マダイと黒あわび茸の和風アヒージョ
850円(税抜き)

    ☆近大マダイと黒あわび茸の和風アヒージョ
    850円(税抜き)

  • ☆葱まみれ近大マダイの香味揚げ
800円(税抜き)

    ☆葱まみれ近大マダイの香味揚げ
    800円(税抜き)

  • イベント
    • 【ご宴会】各種ご宴会プランは4500円~/飲み放題は1500円!その他

      期間限定の「クエ鍋コース」に、近大卒の魚の数々とと熊野牛を食す「熊野コース」、「紀州コース」など海鮮づくしのコースを多数ご用意しております。近畿大学 水産研究所 銀座店ならではの鮮魚盛りだくさんにお届けいたします。 それぞれの魚を多彩な調理でお楽しみください。

      開催日時:  ~ 
    • 【お昼の献立】【数量限定】近大マグロづくし丼ほか限定メニューその他

      11:30~15:00はお昼のメニューを提供いたします。「近大マグロと選抜鮮魚の海鮮丼」「近大マグロと選抜鮮魚の「近大ご膳」「近大アナゴ天麩羅と近大マグロのお刺身ご膳」に加え、数量限定の「近大マグロづくし丼」をご用意しております。 ほかディナーでの宴会プランもお受けできます。 お昼の時間はお席のみのご予約も承りますのでお気軽にお問い合わせください。

      開催日時:  ~ 
    • 【鮮魚】新鮮な近大の「卒業生」たちを美味しく堪能!その他

      当店で提供させていただく魚は、近畿大学水産研究所が、和歌山県の白浜や浦神、 串本・大島を中心とした生簀で、稚魚から成魚まで、最適な環境と餌を与え、手塩にかけて育てた新鮮な魚たちです 安心・安全に大きく育った鮮魚を一番おいしい調理方法で味わっていただきます。近大ならではの斬新な品々をお楽しみください。

      開催日時:  ~ 

近畿大学 水産研究所 銀座店 基本情報

店名

近畿大学 水産研究所 銀座店

キンキダイガクスイサンケンキュウショ ギンザテン

電話番号
  • 050-3463-3805
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 地下鉄 銀座駅 徒歩3分
  • JR 有楽町駅 徒歩5分
  • JR 新橋駅 徒歩5分
駐車場
営業時間
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:00)
食材が無くなった場合、営業を終了させていただきます。

月~土
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00)
食材が無くなった場合、営業を終了させていただきます。

日・祝日
ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
尚、日曜祝日が連休などの場合は最終日を22時閉店とさせて頂きます。祝前日は通常通り23時閉店の営業となります。
(例)日曜・月曜(祝日)の場合、日曜は通常通り23時閉店、月曜(祝日)を22時閉店での営業。
定休日
  • 不定休日あり
  • 年末年始
平均予算
  • 5,100円(通常平均)
  • 5,500円(宴会平均)
  • 2,600円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 2013年12月4日

席・設備

総席数
  • 57席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
    店内に喫煙ブースをご用意致しております
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 中国語(簡体字)メニューあり
  • 韓国語メニューあり
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 女性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • あぶらとり紙
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 近畿大学 近大
  • 養殖魚 完全養殖
  • 宴会 ランチ 和食

近畿大学 水産研究所 銀座店 のサービス一覧

Foreign Language Version

関連情報

近畿大学 水産研究所 銀座店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    たけしのニッポンのミカタ!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    世界で初めて完全養殖に成功したクロマグロ「近大マグロ」をはじめとした養殖魚専門の料理店です。 日本の旬なマル秘食材を特集したコーナーで紹介されました。

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    世界で初めて完全養殖に成功したクロマグロ「近大マグロ」をはじめとした養殖魚専門の料理店です。 ヒラマサとブリを掛け合わせた養殖魚を使った料理が食べられるお店として紹介されました。

近畿大学 水産研究所 銀座店