こだわり 味噌煮込みうどん

伝統の味

大正14年名古屋大須にて、初代店主である島本万吉と妻きぬによって 「山本屋」という屋号を買い取り開業したのが、今の「山本屋総本家」のはじまりです。

研究に研究、改良に改良を重ね山本屋独特の「こし」と真似の出来ない「味」と「こく」、毎日食べても飽きないとされるのが山本屋総本家の「煮込うどん」です。

  • 生のうどんを直に煮るのが「煮込うどん」。
    ゆでてから煮るのは「鍋やきうどん」。
    塩を入れて打ったうどんは生のまま直に煮ることはできず、山本屋のうどんは粉と水だけ。
    そして原料の小麦は国産100%。安心安全を素材から考えています。"生きた"うどんだからこそ煮込うどんの味が生きるのです。

  • 山本屋総本家の煮込うどんは厳選した素材のみを使用した出汁に、たまり醤油等で味付けをしたすまし汁がベース。愛知県岡崎産カクキューの八丁味噌“赤”と、地元銘産白味噌の秘伝の調合がミソ。赤味噌の渋みを白味噌の甘みでおさえたまろやかな味わいです。

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山本屋総本家 金シャチ横丁店
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