新潟県宝山酒造秘伝 塩こうじ、純米吟醸酒粕、麹甘酒

新潟県新潟市岩室
(主原料原産地:新潟県)

素材を上手に引き立ててくれる宝山秘伝の塩麹。
麹は酒蔵にとってなくてはならない存在。酒の仕込みに使用する酒米「五百万石」だけの酒蔵ならではの塩麹。とにかく旨味がでてきます。お肉でもお野菜でも。粒がきれいでクセが無く、素材を上手に引き立ててくれる宝山秘伝の塩麹を、皆様も是非一度お試しくださいね。

山口 直樹(オーナー・ソムリエ) が
選びました

山口 直樹(オーナー・ソムリエ)

新潟県・宝山酒造から仕入れています。

宝山酒造は明治18年創業、現社長で四代目の小さな酒蔵です。

創業以来、心を込めた手造りの日本酒をお客様にお届けするために、規模を大きくすることなく今日に至っております。現在は長男で五代目となる「渡邊桂太」が酒を仕込んでいます。私たちがお届けする日本酒で、ご家族、ご友人と楽しく豊かな時間をお過ごしいただきたい。この想いで、これからも日本酒造りに取り組んでまいります。

完全ノンアルコールの麹甘酒。飲む点滴といわれる栄養満点飲料。ランチに提供しています。
特徴
宝山酒造の塩麹は、保存料を使用していません。加熱殺菌もしていません。ビンの中で麹たちが生きています。
環境
新潟市、岩室地区、蔵見学も可能です。

生産者
四代目社長 渡邊誠志さん

生産者
女将 渡邊由紀子さん

宝山 蔵のにごり酒

特徴
甘酒は缶でも販売しております。

生産者
宝山酒造の看板猫ミー太くん

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