こだわり1 厳選食材
漁師が認める特別な焼魚「原始焼」
厳選した魚をいろりの炭火でじっくり焼き上げるのが原始焼。焼加減は食材と炭火の距離を調整することしかできないため、職人の卓越した技術が必要です。遠赤外線で焼き上がった魚は、表面はパリッと中はジューシー。炭の芳ばしい香りと共に訪れる至福の味わいを是非ご堪能ください。
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『特大キンキ』
半身・2~3人前1,980円(税抜)
場所によってはキチジ(吉次)とも呼ばれ、その名の通り、北海道では鯛の代わりとして慶事に使われることもあります。上質な脂ののりながらもしつこくなく、さっぱりとした味わいで、一度食べたら必ずまた食べたくなります。 -
『根ホッケ』
1匹 1,480円(税抜) 半身780円(税抜)
北海道函館恵山岬沖に棲みついたホッケを根ホッケといいます。鮮度抜群で脂ののりもいいことから地元ではバキバキとも呼ばれています。いろりでじっくりと焼き上げた根ホッケは是非皮ごとお召し上がりください。その違いにきっと驚かれるはずです。
こだわり2 宴会コース
シーンで選べるコース2,500円より
地元福岡を中心に、全国の生産者や漁師さんから仕入れた食材を活かしたお料理をお楽しみいただけます。お料理2,500円~5,500円まで7コースございますので、ご接待などのおもてなし、会社のご宴会・忘年会、親しいお仲間とのお集まりなど、ご予算やシーンでお選びいただけます。
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料理長おすすめコース(9品)5,000円相当→4,500円
選べる刺身(豪華鮮魚の刺身5種盛/虎河豚刺しと刺身2種盛)、函館直送 特大きんきの原始焼き、九州産黒毛和牛の炙り焼きなど産地直送の旬が味わえるおすすめコース。 -
黒船の代名詞「月見つくね」はコースでもお楽しみいただけます。長崎県雲仙の『太陽卵』を使用。箸で持てるほどの黄身は味が濃いのが特徴。コリコリの軟骨入りで黒船特製のタレをつけたつくねと絡めてお召し上がりください。
こだわり3 一品料理
ふぐ、天草大王、もつ鍋他自慢の逸品
とらふぐ、関サバ、のどぐろなど旬の食材を生かしたお料理はもちろん、熊本産の地鶏「天草大王」を使用した炭火焼き、博多名物もつ鍋などの九州名物料理まで幅広くメニューをご用意しております。この他にも黒船名物の月見つくねや石焼坦々麺など見逃せない逸品が目白押し!
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熊本県でのみ生産されている地鶏天草大王。当店の天草大王は、天草の生産者の方に通常100日の飼育を140日に延長していただいており、よりジューシーでコクのある味わいがお楽しみいただけます。定番の炭火焼、素材の味を堪能できるたたきでご提供いたします!
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もつ鍋は、国産牛の小腸のみを使用、野菜も生産者より直接仕入れを行っております。スープはにんにくベースの醤油、白味噌と西京味噌をブレンドした味噌、当店オリジナルのとんこつ3種よりお選びいただけます。素材とスープが織り成す奥深い味わいをご堪能ください!
こだわり4 広々個室
2フロアの店内は最大36名様まで
木の温もりが心地いい空間は、様々なシーンでご利用いただけます。職人の調理を観ながらお料理を楽しめるカウンター席、TV付でゲストのおもてなしに最適な8名様用テーブル席個室、ご宴会に最適な最大36名様までご利用いただける堀りごたつ個室など、時間を忘れてごゆっくりお食事をお楽しみください。
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2F堀ごたつ個室(36名様まで)
会社のご宴会など大人数のお集まりに最適のお席です。お部屋の人数はふすまで調整ができますので、少人数のグループでのご利用可能です。 -
テーブル席個室(8名様まで)
落ち着いた雰囲気でお食事を楽しめるお席です。TV付ですので、ゲストのおもてなしやご家族とのお食事などプライベートなお集まりに最適です。
こだわり5 日本酒にこだわる
獺祭、十四代など厳選の地酒を堪能
原始焼や旬のお料理に合う地酒を多数ご用意しております。山口県旭酒造の獺祭、山形県高木酒造の十四代など、全国の銘酒はもちろん、糸島白糸酒造の田中六五や北九州溝上酒造の天心など、地元福岡で注目の地酒も見逃せません。お料理に合わせてお選びいたしますので、お好みをお申し付けください。
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地酒のお供におすすめなのは、新鮮なマサバの生の身を醤油ダレとゴマの香りで包み込んだゴマサバ。そのまま食べても美味しいですが、お酒と合わせればその旨さは言うまでもありません。
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焼酎も日本酒に負けない品揃え。魔王、森伊蔵、村尾などプレミア焼酎はもちろん、三岳、萬膳など外せない一本をご用意しております。
- いろり焼き 黒船
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