管理栄養士セレクトメニュー「これも一緒に食べよう!」

チャプチェ

具だくさんのチャプチェは主食代わりにも!

やさい畑さんのチャプチェは具沢山!大ぶりのきくらげは食感も楽しく、食べ応えがあります。
またサムギョプサルの野菜では摂れない、根菜、きのこをチャプチェで補うことが出来ます。
春雨は腹持ちがよく、少量でも満足できるので、ちょっと物足りないなというときに主食として食べるのもおすすめですよ。

旨みがぎゅっと詰まった絶品スープ!

濃い味が続いたら、お口直しと胃安めにコムタンスープでホッと一息。牛骨の旨みがぎゅっと詰まった絶品スープです。
時間をかけてじっくり煮込んでいるのでお肉はホロホロやわらか、灰汁や脂肪分を丁寧に取り除いているのであっさりといただけます。
手間暇かけた料理を気軽に食べられるのはお店だからこそ。ご飯をいれても絶品です!
コムタンスープ
〆のごはんを賢くチョイス!
お酒を飲んだ後に〆のごはんや麺が食べたくなるのは、肝臓がアルコールを分解する際に糖分を沢山消費するため。とはいえ、飲んで沢山食べた後の〆は罪悪感も・・・。
〆ごはんは野菜がたっぷり入った具沢山ものを選んだり、スープにご飯を加えて量増すれば、少量でも満足できます。低カロリーで腹持ちのよい春雨もおすすめです。
お酒の量を守って賢く選び、美味しく食べてココロとカラダを労わりましょう。
『埼玉県産提携農家』の新鮮こだわり野菜
『埼玉県産提携農家』の新鮮こだわり野菜
やさい畑さんのウリは何といっても有機栽培のサンチュ!
毎朝埼玉県の提携農家さんより仕入れています。
日替わりで食べられる野菜はなんと10~15種類も!
私のイチオシはイタリア料理でおなじみの"バジル"。さわやかな甘い香りが食欲そそります。
皆さんも是非、お好みの野菜を見つけて楽しんでみてくださいね!
韓国料理 やさい畑 新橋店(カンコクリョウリヤサイバタケ シンバシテン)

韓国料理 やさい畑 新橋店(カンコクリョウリヤサイバタケ シンバシテン)

住所
〒105-0004 東京都港区新橋3-8-6 B1⇒MAP
アクセス
JR新橋駅 烏森口 徒歩3分
TEL
03-6809-2348
管理栄養士 緑川鮎香
管理栄養士  緑川鮎香
管理栄養士・フードコーディネーター・アボカド料理研究家。
東京農業大学管理栄養士専攻卒業後、世界各国の食材を扱う某高級スーパーに勤務。退職後、祐成陽子クッキングアートセミナーにてフードコーディネーターを取得。アシスタント、カフェキッチンスタッフを経験し、現在はWEBサイト・誌面にてレシピ開発を中心に活動。アボカド料理を得意とする。