ぐるなび
管理栄養士が選ぶココロとカラダにやさしいメニュー
食生活と栄養のプロフェショナルである管理栄養士がレストランを訪問して、
ココロとカラダにやさしいメニューをレポートします。
東京都 有楽町・日比谷
Trattoria Ciao
楽しく飲んで食べて!
カラダ思いのイタリアン
レポート:管理栄養士 北嶋佳奈さん
このレポートを読む
東京都 自由が丘
築地魚河岸仲卸の店 川目
築地魚河岸直送!
新鮮な魚介で四季を楽しむ日本料理
レポート:管理栄養士 磯村優貴恵さん
このレポートを読む
「食べたら太る?」「健康に良くない?」
外食も食べ方次第!
外食は「食べたら太る」「健康に良くない」というイメージもあるかと思いますが、外食も食べ方次第です。家ではなかなか手にはいらない、こだわりの食材をいただけたり、様々な食材を摂ることができるのは、外食の醍醐味。
だからといって好きなものばかり食べたらNGです。ビタミンやミネラルが豊富な野菜・海藻・きのこ・いも類、たんぱく源である肉・魚・卵・豆製品、エネルギー源となるご飯・麺・・・などどれかに偏ることなくバランスよく食べましょう。
・・・わかっているけど、「何を食べていいか」「どれだけ食べていいか」は実際にはわかりにくいですよね。そこで、今回管理栄養士がお店を訪問して、メニュー表ではわからない「おすすめ」をレポートしました。
管理栄養士とは?
管理栄養士は実はあなたの身近で働いています。例えば生まれた時の病院、幼稚園(保育園)、学校、大人になれば社員食堂、スポーツジムなど・・・。
そして、病院や老人介護施設など医療機関で食事を提供したり栄養相談を行ったりもしています。普段口にしている食べ物も管理栄養士が調査・研究しているものも多くあるのです。
管理栄養士は毎日の「食」をサポートする栄養のプロです。
東京都 新橋
韓国料理 やさい畑 新橋店
沢山食べてカラダが喜ぶ!
こだわりの新鮮野菜たち
レポート:管理栄養士 緑川鮎香さん
このレポートを読む
東京都 新橋
源八
本日の一期一会を
料理とお酒と空間で満喫する
レポート:管理栄養士 渥美真由美さん
このレポートを読む
東京都 新橋
玄 新橋店
こだわり食材の創作和食で
バランスばっちり、女性も安心!
レポート:管理栄養士 北嶋佳奈さん
このレポートを読む
東京都 自由が丘
爆香房
「身体の中から美しく」を目指す、
ワインと楽しむ薬膳・中華
レポート:管理栄養士 緑川鮎香さん
このレポートを読む
東京都 自由が丘
SAKABA SOU
季節の食材を五感で味わう!
心と体が喜ぶダイニングバー
レポート:管理栄養士 磯村優貴恵さん
このレポートを読む
東京都 自由が丘
Y's Diner
オーナーのこだわりの食材・調理法・・・
飲んで、食べて、キレイをつくるタパスたち
レポート:管理栄養士 柴田真希さん
このレポートを読む
東京都 新橋
KITCHEN丸金
その日の仕入れでメニューが替わる!
新鮮旬食材をフレンチで
レポート:管理栄養士 岡田明子さん
このレポートを読む
東京都 自由が丘
肉 Bistro INOW&MONI
これぞモリモリ食べて欲しい肉!通って安心。がっつり食べて美しくなるビストロ
レポート:管理栄養士 渥美真由美さん
このレポートを読む