こだわり1 日本酒にこだわる

常時120種類の和酒を完備しています

有名酒販店出身の酒番頭がセレクトするこだわりの和酒を常時120種類程度完備しております。
酒屋時代に培った知識でお酒の味わいだけでなく、蔵元の人柄まで色々なお酒の選び方を提案させて頂きます!
また、古今のブログで銘柄紹介しています!ぜひご覧くださいhttp://ameblo.jp/kokon315/entry-11977326692.html

  • 当店一押し銘柄の福島県の銘酒 写楽(しゃらく)

  • 酒番頭の大先輩 今岡杜氏が醸す出雲富士(いずもふじ)

こだわり2 軍鶏

信州ぎたろう軍鶏 林種鶏場

当店では、長野より軍鶏を一羽丸ごと仕入れ・仕込みをしております。こちらの林種鶏場では、種鶏から製品化までをすべて自ら行っており、出荷時も注文が入ってから捌いて発送していただいております。写真は店長の林 正博さんと当店のスタッフです。

  • 伊那谷の風景。アルプス山脈が広がる。

  • 飼育期間は約140日ほど。地下300Mから汲みあげた地下水と厳選された飼料で健康に育ちます。

こだわり3 器にこだわる

陶房 鐵(てつ)

こちらは、主に取り皿や食器を造ってくださった多田鐵男先生と奥様。

  • 〝円“を基調とした、ポップな器です。

  • 優しく、使いやすい食器たちです。

こだわり4 品質・管理

能登島 独歩炎(どっぽえん)

古今では、器や酒器も生産者の顔の見えるお店づくりを目指しております。
写真は土鍋や酒器を主に造ってくださった、藤井 博文先生の陶房 独歩炎にて。
左から酒番頭あらた、藤井先生、料理長安田。

  • 能登島の景色。坂道がつくりだす瓦と海と空のコントラストが素晴らしいです。

  • 酒器いろいろ。

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