24日(月)~29日(土)の今週は、空席が多数ございます!
お気軽にご連絡下さい…
皆様のご予約、ご来店心よりお待ち申し上げます。

★宴会のご予約・お問い合わせ絶賛受付中

★扉付完全個室も完備しております(6名様~10名様まで)
ホール貸切などもご相談下さい♪

★有名酒販店出身酒番頭が選ぶ全国各地の銘酒の飲み放題プランございます!
◆◇◆ 大好評の飲み放題プランは、お一人様から受け付けております♪ ◆◇◆

★ミシュラン・ビブグルマンを頂いた若き料理長の日本料理をご堪能下さい。

★「出没!アド街ック天国」に当店が取り上げられました。

★ミシュラン三ツ星店出身の敏腕料理人を加えた、姉妹店『古今はなれ』も絶賛営業中です。

~7月の定休日は、30(日)となります~

ネット予約できるおすすめコース

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席情報

  • 目の前で調理が見える席

    カウンター席

    無垢のヒノキの一枚板を使ったカウンター席は当店自慢のお席となっております。目の前で料理長と会話をしながら、包丁さばきをご堪能ください!もちろん、おひとり様大歓迎です!

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ピックアップ写真

  • 白壁に杉玉が目印です。

  • 無垢のヒノキの一枚板が自慢のカウンター

  • 扉付の完全個室も完備しております。

  • 全国各地の地酒たちがお出迎え!

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日本料理 古今 本店 基本情報

店名

日本料理 古今 本店

ニホンリョウリココン ホンテン

電話番号
  • 050-3490-9539
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 東急田園都市線 溝の口駅 徒歩5分
  • JR南武線 武蔵溝ノ口駅 徒歩5分
駐車場
営業時間
月~土
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)
ディナー 18:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日
  • 日曜日
  • 月曜祝日の場合は月曜がお休みです。
平均予算
  • 8,500円(通常平均)
  • 5,500円(宴会平均)
  • 1,260円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2013年9月12日

席・設備

総席数
  • 28席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 28名様(着席時)
貸切可能人数
  • 20名様 ~28名様
個室
  • テーブル個室あり(1室/8名~10名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • 利酒師がいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 国・宗教別メニューご相談

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
  • たっぷりランチ

日本料理 古今 本店 のサービス一覧

Foreign Language Version

関連情報

日本料理 古今 本店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    出没!アド街ック天国(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    本格的な日本料理と銘酒が味わえるお店です。 昭和のムードが濃厚で飲んべえ達には天国ともいえる神奈川県川崎市の溝の口を特集した中のランキング第12位の項目内で紹介されました。

    出没!アド街ック天国

    テレビ東京  放送

    5月6日放送の「出没!アド街ック天国」(テレビ東京系、午後21時00分~)では、昭和のムードが濃厚で飲んべえ達には天国ともいえる神奈川・溝の口を特集した中で、「古今・本店」(神奈川県川崎市高津区)を紹介した。

    同店は地元のお客さんで賑わう粋なムード漂う日本料理店。
    介されたのは「真鯛と筍と山菜の炊き込み」、「煮穴子のおこわ入り茶碗蒸し」、「あん肝と新玉ねぎの冷製スープ」など本格的な日本料理の数々が楽しめる。

    同店の外せない食材として紹介されたのが「ぎたろう軍鶏(しゃも)」。長野県上伊那郡で卵から管理され一貫して育てられる高級軍鶏だ。メニューには「ぎたろう軍鶏・塩焼き」、「ぎたろう軍鶏・タタキ」、「ぎたろう軍鶏・天ぷら」などがあり、極上の軍鶏肉を様々な調理法で味わえる。
    お店のイチオシはなんと言っても一風変わった親子丼だそう。「古今風・ぎたろう軍鶏の親子丼」は、ガラスープで炊いたご飯をもも肉で巻いた肉巻きの上に、メレンゲに包まれた黄身の醤油漬けをのせて頂く。箸を入れるとメレンゲの中の黄身がトロリと肉巻きにかかり食欲をそそる。最後は軍鶏のガラスープをかけてお茶漬け風にいただけるという。親子丼の概念を覆すオリジナリティあふれる一品だ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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日本料理 古今 本店