こだわり1 熟成肉

A5ランク和牛や熟成肉の旨味が凝縮!

厳選牛を骨付きのまま低温で35日間寝かせる乾燥熟成(ドライエイジング)技法を使用することで、赤身はもちろん脂身の水分がとび肉本来の旨みが凝縮されています。酵素の働きで繊維がゆっくり壊れていくので驚くほどの柔らかさ。熟成肉ならではの風味としっとりとした肉質をご堪能ください。メニューは多様にございます。

  • 【神戸牛フェアコース】
    デザート以外のすべての料理に神戸牛を使用した、神戸牛の旨味を味わい尽くせる贅沢で見のがせないコースです。赤身ステーキをはじめ、神戸牛リブロースの炙りカルパッチョ、神戸牛のコンソメスープなど。熟練シェフが魅せる極上の品々をお楽しみください。飲み放題付きプランもございます。

  • 【アニバーサリーコース】
    記念日や誕生日にお勧めのデザートプレート付全6品のコース。広島県産牡蠣とオイスターマッシュルームのアヒージョ、Parrillada(パリ―ジャ) ~ ラム背肉、和牛赤身、国産牛ハツのグリル(アルゼンチンスタイル)、牛肉のフォーなど。飲み放題付プランならさらにリッチに満喫いただけます。

こだわり2 ランチ

熟成肉でちょっと贅沢なランチを。

分厚いローストビーフが楽しめる「ローストビーフ」や、ドライエイジングで熟成させた「黒毛和牛ステーキ」もランチセットでご提供。歓迎会やリッチなランチ会、ママ会などにおすすめです。農園野菜サラダや雑穀米orオリジナル黒パン、プチデザート、珈琲or紅茶付き。パークリングワイン含む飲み放題付きプランも有。

  • 【多彩なランチメニュー】
    『牛タンのデミグラス煮込み農園野菜』や『日本橋ローストビーフ』『熟成黒毛和牛ハンバーグ各種ソース』『牛タンミンチのメンチカツ』『豪州産ハラミステーキ』『ニュージーランド牧草牛ヒレステーキ』等。雑穀米orオリジナル黒パン付。サラダ・デザート付レディースセットも。

  • 【個室は少人数からOK】
    個室は2名様からご利用可能です。完全個室や半個室は、2~4名様、6~8名様など人数に合わせてお選びいただけます。お食事当日の気分でご自由にメニューを選びたいお客さまには、個室・半個室確約でお席のみのご予約も承ります。大切な方のご接待や記念日など、様々なシーンにご利用ください。

こだわり3 完全個室

2名様から利用可。空気清浄機完備。

個室なら周りのお客様を気にせずにプライベートな時間をお過ごしいただけます。お仲間とごゆっくりお楽しみください。皆さまに安心してお食事頂けるように、当店では全個室に除菌能力の高い空気清浄機を完備。優れた光触媒材料の開発力とその反応率を限界まで向上させる製品開発力によって、高性能に除菌脱臭いたします。

  • 【大小様々な個室を完備】
    宮大工が施した店内には、開放的で広々とした個室がございます。6~8名様用のテーブル席個室など、お部屋は人数に合わせて大小様々にご用意しておりますので、ご利用の際はお気軽にお問い合わせください。ヒノキを使った店内は趣きがあり居心地は抜群です。ごゆっくりご利用ください。

  • 【新型コロナ感染症対策】
    店内消毒をはじめテーブル、ドアノブ、メニューなど念入りにアルコール消毒しております。スタッフの手指等の手洗い・アルコール消毒はもちろん、検温、マスク着用など、安心してご利用いただけるよう今後も努めて参ります。お客様におかれましても入店時のアルコール消毒にご協力くださいませ。

こだわり4 熟練シェフ

昭和から受け継がれる伝統の味と技。

1947年創業の老舗洋食屋『せいとう』。創業74周年を迎えた今も、伝統の味を継承しながら多くのお客さまに愛され続けています。昭和22年のオープン当時から、質の高い洋食料理を多くの方々にご提供してきた当店。歴史ある洋食専門店として、これからも熟練の技に磨きをかけながら絶え間ない努力を続けてまいります。

  • 【熟練シェフが腕をふるう洋食メニュー】
    『おつまみ 和牛サイコロカットステーキ』や『国産牛ハツのアヒージョ』など、熟練シェフのこだわりが詰まった多彩な洋食メニューをご堪能いただけます。創業当時の味をかわらずに継承する『牛タンシチュー』は、事前予約&コースのみでご提供中です。

  • 【アクセス】
    話題の日本橋エリア、コレド室町2近くに店を構える当店。地下鉄銀座線三越前駅より徒歩2分、『イズミビル』の地下1階です。ランチタイムやディナーに、また休日に、日本橋の情緒豊かなひとときをお楽しみください。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

こだわり5 ワインにこだわる

個性豊かなシチリアワインの味わい。

先代の社長が惚れ込んだシチリアワイン。日照時間が長いシチリアならではの恵まれた気候と大自然が育んだ品質の高いワインは、繊細な肉料理との相性抜群です。味わい深く個性豊かなシチリアワインをどうぞお楽しみください。赤、白、ロゼ、スパークリングなど、合わせて20種以上のさまざまな品種を取り揃えております。

  • 【デートや記念日にふさわしい上質なひととき】
    木を使用した趣きがあり落ち着いた店内は、デートや誕生日などの大切な記念日にぴったり。厳選ワインはランチでもディナーでもお楽しみいただけます。レトロな雰囲気の空間で、熟成肉と美味しいワインをご賞味ください素敵なひとときをお過ごしください。

  • 【ワインに合う逸品】
    『ムール貝 シチリアワイン蒸し』は、口いっぱいに広がるムール貝の旨みと爽やかなシチリアワインとの相性抜群。ほかにも『オリーブ2種のコンフィ』など、シチリアワインに合う気の利いた逸品をご用意しております。各種お料理との甘美なマリアージュをお楽しみください。

和牛熟成牛とシチリアワイン せいとう 本店 のサービス一覧

和牛熟成牛とシチリアワイン せいとう 本店