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名古屋名物ひつまぶし!絶品です!!
当店で毎朝活鰻を割いてます。
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名古屋ひつまぶし
蒸さないで焼き上げ、サクッとした食感になります。薬味とかつおだしでお茶ずけ風に召し上がれ!こちらは店内のみでご提供できます。
140g~200g
2,700円~3,700円
うな重 特串
(蒸してふっくら、蒸さずにサクッと・・・お好みで調理いたします。遠慮なくお申し付け下さい。)
200g
3,400円
うな重 大串
(同上)
170g
2,900円
うな重 中串
(同上)
140g
2,400円
蒲焼(長焼)
140g~200g
2,400円~3,400円
白焼
(蒸して長焼、蒸さずに短冊で,,,)
140g~200g
2,400円~3,400円
肝焼き(一本)
不定期です。
500円
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うなぎの仕事
(串打ち三年、裂き八年、焼は一生!とも言いますね)
国産及び台湾産養殖活鰻使用です。
まず裂きます。
串打ちです。
生のうなぎを素焼きします。
次に蒸し。15分。(蒸さないうなぎは省略です)
やっと焼きます。タレで色を着ける感じです。(白焼きの場合は省略です。)
当店秘伝の35年もののタレです。
完成!(注文から25分掛かりますので、お急ぎの方は御免なさい!)
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価格の改定について
昨今の鰻の稚魚(シラスウナギ)の不漁で原料が高騰しております。(昨年の2倍弱up!)また、将来的にも再び豊漁の気配も無いことから、販売価格の値上げを致しました。お客様にはとても残念なことでありますが、安定的な品質を維持するためにも決定した次第であります。よろしくご承知くださいませ。
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当店のうなぎ産地について
当店の取り扱いうなぎに関して、ご説明致します。
一部いわゆる”里帰りうなぎ(生育段階に一部でも台湾により存在したもの)”の入荷も時期によっては御座います。以前はその生育期間の半分以上が国内に在れば”国産”と表示してよいルールとなっておりましたが、この度、”里帰り”に関しては全部”外国産”と表示することとなりました。
当店は100%国産と謳ってはおりましたが、この度のルール変更により”国産もしくは台湾産”となります。
しかしながら、以前以後変わらず、美味良品のうなぎを信頼のある問屋さんを通して入荷して参ります。今後とも、皆様のご信頼に応えるべく正直誠実、薄利多売に努力して参ります。どうぞよろしくお願いいたします。
※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
開店以来の30年ものタレで焼き上げます。うなぎは主に九州、静岡産。(※一部台湾養殖期間あります。)ふっくらした柔らかい身を噛むとジワッと脂が口に広がる、至福のとき!うまいですよ。
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