こだわり1 自慢の一品

冷製カルボナーラ トリュフの香り

看板メニュー!冷製カルボナーラトリュフの香り。銀座、麻布十番から10数年以上変わらない人気商品。一度食べたらやみつきになり全国に数多いファンが付いてるシェフスペシャリテメニューです。器は宮崎出身大河ドラマ「真田丸」で有名な人気俳優「堺雅人さん」の弟「堺克弘さん」当店限定オリジナル商品でご提供!!

  • フォンターナ〆のトマト茶漬け 国産米(北海道ゆめぴりか)を使用したサプライズな逸品。
    「和」と「洋」の調和を取りながら一品一品、心を込めて仕上げています 

  • 宮崎県の生産者から毎日届く旬食材(国富や小林の野菜、青島や日南の魚、尾崎牛やまるみ豚や尾鈴黒岩土鶏などの肉)を活かした、お洒落な盛りつけの中に本場さながらのしっかりとしたイタリア料理をご提供させて頂いております。

こだわり2 隠れ家イタリアン

【誕生日・記念日・ママ会・女子会】

普段の会食や記念日デートからご接待まで、様々なシーンにご利用いただけます。イタリアの技法を使って旬の食材の持ち味を最大限に引き出した、素材を活かした彩り豊かな料理。九州の宮崎県より産地直送し旬の食材を使用した珠玉の逸品の数々を、五感で堪能し、ゆったりとした空間で優雅な時をお過ごし下さい。

  • 宮崎県 青島港で水揚げされた新鮮な鮮魚を次の日には皆さまの食卓へ。現地の漁師「やひろ丸」から直接の買い付けをしてるので本場そのもの新鮮なお魚や伊勢エビ、サザエ、あわび等をご賞味ください。

  • 宮崎の伝統野菜やトマトを始め季節の果物(マンゴー、日向夏、金柑たまたま)など東京ではなかなか食べれない食材をふんだんにご用意しております。

こだわり3 パーティ貸切

10名様~貸切可能

12席だけの濃密イタリアン学芸大学徒歩2分 プライベート空間として10名様~貸切可能です。宮崎から食材を産地直送。心を込めて造る一品一品、シンプルながら素材が持つ本来の美味しさと驚きの旨さを引き出したお料理をお楽しみ頂けます。女子会や歓送迎会、冠婚葬祭等にご利用ください。

  • 大人の隠れ家レストラン
    “本当に旨いものを食べてほしい”という想いから、拘り食材のみを使用。アンティークな食器や日本の良き文化など取り入れたシェフ独自の形式で織り成す料理は“出逢い・喜び”を伝え、幸せのひと時を演出します。

  • すべての装飾、お皿やグラスなどお客さまの様子を把握しながらベストな料理を作りたいという想いから、あえてカウンター4席、テーブル8席という小さなレイアウトになっています。肩肘張らずに寛げ、何度通っても飽きさせない家庭的な雰囲気も持ち合わせています。

こだわり4 厳選食材

厳選産直食材を使用したコースの数々

生産者さんが大切に造った食材で創造力を駆使して作り上げる料理は、どれも個性溢れる絶品揃い。常にお客様の口に入るまでのストーリー作りを大切にしています。お料理の出し方にしても、調理方法にしてもそれらをトータルで伝えられるようなお料理をご提供できればと常に考えて食材と向き合っております。

  • 宮崎県の新鮮な魚を食べてみて頂きたく港から空輸にて仕入れております。長年のお付き合いだからこそ出来る信頼お取り寄せ!! 宮崎の漁船「やひろ丸」の鮮魚を是非ご賞味ください。

  • 素材と向き合う真摯な姿勢から生まれる、伝統と現代性を併せ持つ料理の数々。宮崎の伝統フルーツ「日向夏」とイタリアの伝統ドルチェ「ティラミス」の組み合わせなど数々の調和のとれたお料理やデザートをご用意致しております。

こだわり5 おしゃれな雰囲気

オーナーシェフ 中原弘光

日本イタリア料理協会(ACCI)所属。本場イタリアの技法を用い、旬の食材の持ち味を最大限に引き出す料理が定評。宮崎県の旬野菜を活かした『SORA VEGE SOUP』や新食感の生マシュマロ『arientte(アリエンテ)』、“ワインに合う”と人気の『ゴルゴンゾーラジェラート』他、多くのプロデュース商品を手掛ける。

  • 常にお客様の口に入るまでのストーリー作りを大切にしています。お料理の出し方にしても、調理方法にしてもそれらをトータルで伝えられるような料理人(伝道師)でありたいと思います。

  • 一皿一皿に驚きの趣向が凝らされ、コースの最後まで期待を裏切らない形でご提供いたします。メニューにさりげなく潜む美味なるサプライズ。彩り豊かな盛り付けや食欲を刺激する香りなど、五感が喜ぶコース料理をご堪能下さい。

La fontana azzurra のサービス一覧

La fontana azzurra