新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ(宮崎県観光大使)

中原 弘光なかはら ひろみつ

出身:宮崎県

中原弘光

卒業後は渡仏し、シャンパーニュ地方へ。当時ミシュラン1つ星獲得の『ロイヤルシャンパーニュ』にて修業を重ねる。帰国後は『フォーシーズンズホテル椿山荘 東京』、イタリア料理『BiCE東京』、フランス料理『ぎんきょう』、『リストランテ キオラ』料理長、『リストランテ シルベラード』総括料理長、オステリア『NAKAHARA』料理長を経て、2016年2月より宮崎県の食材をふんだんに用いたイタリア料理店『La fontana azzurra(ラ フォンターナ アッヅッラ)』を学芸大学駅にオープン

  • 得意(専門)料理ジャンル
    イタリアン
  • 料理人としてのモットー
    素材に対して真摯に向き合う
  • 料理人になったきっかけ
    小さい頃から料理をする事が好きだったので
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    鵜野秀樹

私の一品

自慢の一品 冷製カルボナーラ トリュフの香り

看板メニュー!冷製カルボナーラトリュフの香り。銀座、麻布十番から10数年以上変わらない人気商品。一度食べたらやみつきになり全国に数多いファンが付いてるシェフスペシャリテメニューです。器は宮崎出身大河ドラマ「真田丸」で有名な人気俳優「堺雅人さん」の弟「堺克弘さん」当店限定オリジナル商品でご提供!!

私のおもてなしスタイル

  • 9名~貸切可能(無料)12名様まで*飲み放題もご用意

    9名~貸切可能(無料)12名様まで*飲み放題もご用意

    12席だけの濃密イタリアン学芸大学徒歩2分 プライベート空間として9名様~貸切(無料)可能です。宮崎から食材を産地直送、イタリア料理のお店です。女子会、歓送迎会、ウェディングパーティー等ご利用下さい。お得な飲み放題もご用意ございます!

  • 隠れ家イタリアン 【誕生日・記念日・ママ会・女子会】

    隠れ家イタリアン 【誕生日・記念日・ママ会・女子会】

    普段の会食や記念日デートからご接待まで、様々なシーンにご利用いただけます。イタリアの技法を使って旬の食材の持ち味を最大限に引き出した、素材を活かした彩り豊かな料理。九州の宮崎県より産地直送し旬の食材を使用した珠玉の逸品の数々を、五感で堪能し、ゆったりとした空間で優雅な時をお過ごし下さい。

  • 毎月の料理教室を通じて交流会

    毎月の料理教室を通じて交流会

    イタリア料理の技法をやさしくアレンジして、家庭でかんたんに作れる料理をのポイントや美味しく仕上る為のひと工夫など、わかりやすく説明します。難しい技術は、一切なし!!その日から食卓に並べられる料理です。レッスンで教わった料理を色々ご質問しながら皆様でお食事をしながら、楽しい時間を過ごしましょう!

La fontana azzurra のサービス一覧

La fontana azzurra