こだわり1 海鮮コース

卓上を彩る自慢の逸品たちに惚れ惚れ

【至極の逸品に舌鼓】
『丸善水産』自慢の料理で構成された「丸善名物コース」がイチオシです!まず目を引くのは、のどぐろも入った「刺身の盛り合わせ」。メインの「しゃぶしゃぶ」は、さば/ぶり(冬限定)/豚からお選びいただけます。山陰の海の幸をたっぷりとお楽しみください。

  • 【気軽に飲み会するなら】
    「刺身」に「天ぷら」「浜焼き」など、新鮮な魚介を手軽に楽しめる「丸善おまかせコース」をご用意いたしました。飲み放題を付けても4,000円(税抜)と、とってもリーズナブル♪新年会や同窓会・会社の飲み会など、各種宴会を考え中の幹事様必見です!

  • 【季節限定コース】
    素材の旨みがギュッと詰まった「海鮮寄せ鍋」が味わえるコースや、松葉がにの「刺身」「茶碗蒸し」「天ぷら」「雑炊」とまさにかに尽くしのコースをご提供いたします。その時季ならではの旬の味覚をご満喫ください。普段使いにはもちろん、大事な接待などにもおすすめです。

こだわり2 新鮮魚介

選び抜かれた山陰の海の幸を使用

【よく出る人気の魚はこれ!】
これまで多くのお客様から好評をいただいているのが、のどぐろ・生さば・白いかです。この3種の刺身を一度に堪能できる「山陰三昧盛り」は特におすすめ!日本海で水揚げされる、山陰ならではの魚を味わえるので観光客の方にも人気です。何にするか迷ったらまずはこれをご注文ください♪

  • 【プロが目利きした素材】
    当店では、信頼の置ける魚屋から仕入れを行っています。プロが目利きしたものの中から、さらに厳選して購入。日によって産地が変わることもございますが、それは味や質・鮮度を重視するからこそ。選び抜かれた旬魚を、刺身で、焼きで、煮付けでお楽しみください。

  • 【海の幸以外も美味】
    海鮮だけでなく、野菜やお肉など山の幸も豊富な島根県。地元の食材を使ったメニューはほかにもございます。例えば、脂がしっかり乗った「大山鶏の黒胡椒焼き」がその一つ。口に含むと溢れ出す肉汁がたまりません。黒胡椒を使ってスパイシーに仕上げているので、お酒のあてとしても最適◎

こだわり3 自慢の一品

『丸善水産』に来たならまずはこれ!

【ぷりっぷりのさばをしゃぶ♪しゃぶ♪】
家族や友達、仕事仲間など気心知れた人たちとのお食事をご計画でしたら「さばしゃぶ」はいかがですか?ぷりっぷりのさばをアツアツの出汁にくぐらせたら、秘伝のタレに付けて一口。噛むたびにさばの旨味が口いっぱいに広がっていきます♪一度食べたらハマること間違いなしの逸品。

  • 【アツアツをその場で】
    焼いて楽しい♪食べて美味しい!『丸善水産』名物の「浜の磯焼き」がおすすめです。活きたさざえやはまぐりなどの貝類や一夜干しを、卓上の網コンロで焼いて召し上がれ。焼き立てをその場で食べられる臨場感も人気の秘訣◎子どもから大人まで楽しめるので、家族連れの方にもぴったりです。

  • 【磯のりにびっくり!】
    とびうおから取った出汁、つまりあご出汁で作った「松江おでん」も人気。出汁があっさりとしているので食材の良さをぐっと引き立ててくれます。トッピングの磯のりも松江おでんならではの特徴です。アツアツのおでんと一緒に日本酒、なんていかがですか?一年を通してご堪能いただけます。

こだわり4 日本酒にこだわる

出雲の美酒に酔いしれるひととき

【島根の地酒がずらり】
米にも水にも恵まれた島根。そんな地元島根で造られた日本酒や焼酎を多数取り揃えております。料理に合わせて選ぶも良し。いろいろ飲み比べてみるも良し。また、季節酒や隠し酒もございますので、気になる方は気軽にスタッフまでお尋ねください。

  • 【定番の一杯】
    松江の李白酒造が手掛ける「やまたのおろち」は、辛口がお好みの方におすすめ。どの料理とも相性が良いので、何を飲もうか迷った際にはこちらをどうぞ。また、太田市で造られている飾らない米の旨味とキレが絶妙な「開春」もぜひお試しいただきたいお酒です。

  • 【なんと焼酎も!】
    「島根で焼酎が造られているの?!」と驚かれることもしばしば。実は島根で造られた焼酎があるんです!麦、芋、そば、海藻と種類も豊富。当店では地元の焼酎も多く仕入れています。おすすめは「あんぽんたん」。ユニークな名前が印象的ですが、豊かな麦の風味に心奪われる、本格派の麦焼酎です。

山陰漁酒場 丸善水産 米子店