2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 沖縄そば

店主こだわりの軟骨そーきそば!

店主拘りの軟骨ソーキそば。前日から漬け込んだ利尻昆布とかつお節をたっぷり使用して、濃厚な出汁を引き出し、別の鍋で採った豚のあっさり出汁をブレンドした店主拘りの沖縄そばの出汁です脂は丁寧にとっており、汁まで全部飲める体にも優しい仕上がりです。この出汁をベースにその他の料理も味付けしてます。

こだわり2 ゴーヤチャンプルー

定番ゴーヤーチャンプルー

沖縄料理と言えば、これ!
沖縄から取り寄せた島豆腐や豚バラ肉を使用して
比嘉商店特製ソーキそばの出汁をじっくり旨みを含ませたゴーヤーチャンプルー。
他では味わえません。

こだわり3 泡盛

広島一番の品揃え

中四国地方に1人しかいない、泡盛マイスターのいるお店。180種類以上の泡盛をご準備しております!初心者向けからレア物クース(古酒)置いております。品揃えと知識は広島で一番。泡盛好きのオーナーのおすすめ泡盛楽しんで下さい!泡盛なら比嘉商店にお任せ下さい。

こだわり4 ラフテー

トロトロに煮込んだラフテー

豚肉料理の定番と言えばラフテー。沖縄独特の泡盛や沖縄県産黒糖を使用して手間ひまかけて2日ががりで完成するラフテー。しっかり油抜きした、トロトロ、プルプルの食感。あっさりしょう油ダシの豚三枚肉。箸で簡単に崩れます。

こだわり5 海ぶどう

プチプチ食感 海ぶどう

沖縄の青い海で採れた、プチプチした食感が人気の新鮮な海ぶどう。
海の宝石と言われる海藻は、比嘉商店でも人気の一品です。

比嘉商店 のサービス一覧

比嘉商店