シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

今井 正和いまい まさかず

出身:岡山県

今井正和

1975年、岡山県生まれ。少し遅いのですが25歳より料理の道へ進む。岡山市田町にあります日本料理店【料亭 清水】で修業、5年間料理人を務めた後、岡山市高島に居酒屋 彩月をオープン。昨年色々なご縁がありまして倉敷居酒屋蔵人、岡山居酒屋彩月と2店舗させて頂く事になりました。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    得意とする料理は野菜、魚をメインとした和食料理全般です。
  • 料理人としてのモットー
    お客様が美味しい食事をして頂いて、幸せを感じてお帰りになって頂くことです。
  • 料理人になったきっかけ
    幼少の頃から食べ物を作る事が好きで、料理を通じて皆様が幸せになる事を望んでです。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    日本料理の奥深さです。追い求め続けると答えがない素晴らしさです。

私の一品

岡山 黄ニラかすうどん

まずはうどんの麺にこだわり、高知県四万十川の近くにあるうどん工房【麦屋】様で四万十川の水を使い、しかも麺の中に岡山の特産品の黄ニラを練りこんであります!メインの【かす】ですがこれは国産牛の小腸(ホルモン)を油分が抜けるまでじっくり素揚げしてある本場大阪より仕入れております!

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もつ鍋と黄ニラかすうどん 蔵人 倉敷本店