地元岡山でこの道40年の料理人が作る瀬戸内の新鮮な魚を使った職人料理が楽しめるお店。落ち着いた雰囲気の店内でごゆっくりお楽しみ下さい。

 その時期、その時々の瀬戸内の新鮮な魚介類を使った魚料理や鍋料理、釜飯をお出ししています。店内は落ち着いた雰囲気、カウンターでお一人様から、最大15名様までの宴会にも対応出来ます。

目指すお店は
1、瀬戸内中心の新鮮な魚と味で勝負!
2、リピーターの多い店(ゆっくり落ち着け家庭的)
3、食べて納得できる価格で勝負!
4、お一人でも女性客同士でも気軽に入れる店!
5、毎日入荷の魚によりメニューが変わる店。

お酒も豊富に取り揃えています。是非お気軽にお越し下さい。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • のどぐろ

    瀬戸内の新鮮な魚をご堪能ください

    この道40年のご主人が作る瀬都内中心の新鮮な魚で 最上級のおもてなしをさせていただきます。

    詳細を見る

おすすめメニュー

  • 岡山名物が盛りだくさん
  • 落ち着いたカウンター席
  • 岡山駅徒歩7分

メニューをもっと見る

ピックアップ写真

  • 瀬戸内中心の旬の魚介を煮付けで、
    職人の腕を堪能できる逸品。

  • 人気の根菜類を土鍋を使用した
    遠赤蒸しで味わう。

  • 毎日入荷の魚によりメニューは
    日々変わります。

  • 名物おかみがお出迎え。ご接待、慶事など各種ご宴会にも。

写真をもっと見る

作東  基本情報

店名

作東

サクトウ

電話番号・FAX
  • 086-234-5330
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:086-234-5330
住所
アクセス
  • JR山陽本線 岡山駅 東口 徒歩7分
駐車場
営業時間
月~土
17:00~24:00
定休日
  • 日曜日
  • ※連休の場合は連休最終日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
その他料金
  • サービス料:付出し 300円(税抜)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
備考
  • ご宴会のご予約がある場合、定休日でも営業致します。
    お気軽にご相談下さい。

席・設備

総席数
  • 31席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 16名様(着席時)
貸切可能人数
  • 20名様 ~31名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(4名~16名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 瀬戸内の新鮮な魚
  • 岡山40年の料理人
  • 落ち着いた雰囲気

作東 のサービス一覧

Foreign Language Version

作東
  • TEL086-234-5330