こだわり1 国産丸大豆

毎日作る自家製とうふを使ったお料理

その日の豆乳の質、濃度に合わせてにがりの量を調節して、大豆本来のうま味、香りが味わえる美味しいおとうふを毎日作っています。
当店のとうふ料理にはすべてこの自家製とうふを使用しています。
出来立てのとうふの美味しさを是非一度味わってみてください。

  • 当店の一番人気。ご注文を受けてから作る出来立て手作りどうふ(380円)です。大豆本来のうま味、甘味、香りを味わっていただくため店主が厳選した岩塩でご提供しています。
    食べていただいたお客様からは『出来立てのとうふってこんなに美味しいんだ!』と驚きの声をよくいただきます。リピーターも多数。おススメです

  • 季節の食材を混ぜ込んで作った季節の手作りどうふも毎日作っています。ご来店のお客様には付き出しとしてお出ししています。ちょっと変わった創作どうふ、こちらもぜひ召し上がってみてください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

【ユーザー投稿】このこだわりへの応援フォト

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • sute-ki!さん

    注文してから、作ってくれるので、温かい汲み上げ豆腐み…続きを読む>

ユーザー投稿写真をもっと見る

こだわり2 掘りごたつ個室

12名様までご利用可能の完全個室

ゆっくりくつろいでいただける掘りごたつの完全個室です。歓送迎会など宴会でのご利用におすすめです。
週末のご予約はお早目にお願い致します。

  • 仕切って4名様~6名様でご利用いただける小さめの個室にもできます。

  • のれんで仕切った半個室風のテーブル席。デートなどのご利用に人気です。

こだわり3 活鱧

岡山産天然活けハモ

岡山産の新鮮な活けハモを生きたまま仕入れ、お店で調理してご提供します。
今年はハモづくしのコースもご用意しました。地元岡山の夏の味覚をぜひご賞味ください。

  • 岡山産天然活ハモ湯引き 980円

    夏といえばハモ!今年もハモの美味しい季節がやってきました。ハモは「梅雨の水を飲んで育つ」と言われ、旨みがあるのにサッパリした味が特徴です。当店オリジナルの濃いめの梅肉ダレが淡白なハモの味を引き立てます。

  • 岡山産天然活ハモと刺身コンニャクの酢味噌 680円

    当店で人気のオリジナル酢味噌を使った料理です。夏のハモは脂肪分が多いので酢味噌で和えることでほのかな甘味とさっぱりとした味が楽しめます。

こだわり4 黒毛和牛

国産黒毛和牛

適度にサシ(霜降り)が入った黒毛和牛はまろやかな口当たりでとても柔らかいです。

  • 黒毛和牛と手作りどうふのすき焼き鍋
    口の中でとろけるお肉!?適度にサシの入った霜降り肉を使用することでお肉が口の中でとろけます!割り下(タレ)もこだわっているので、沢山のお野菜、おとうふもぺロっと食べれちゃいますよ。

  • 黒毛和牛サイコロステーキ  950円
    熱々に焼いた鉄板ごとお客様の前にお持ちします。
    肉汁のジュワジュワする音と香りが食欲を駆り立てます。
    とてもジューシーなのでガッツリお肉を食べたい時におススメです。熱々の内にどうぞ!!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 お酒の品揃え

こだわりの日本酒、焼酎、梅酒

店主自ら選んだ美味しい日本酒13種、焼酎17種、梅酒14種。居酒屋らしくリーズナブルな価格でご提供しています。
好みを教えていただければ店主が選んでおすすめします。

  • 純米~純米大吟醸クラスの各地の美味しい地酒を取り揃えています。

  • 梅酒も充実。女子会専用飲み放題、なんでも飲み放題ならすべての種類を飲んでいただけます。

豆腐と創作料理居酒屋 うさぎ亭 のサービス一覧

豆腐と創作料理居酒屋 うさぎ亭