こだわり1 宴会コース

岡山の四季と素材を楽しむコース

地元岡山の食材をふんだんに使用したお料理をご提供いたします。中でも注目なのがメイン料理に登場する「千屋牛」です。岡山が誇る国産黒毛和牛を贅沢にコースで堪能できます。さらに、瀬戸内の鮮魚のお造りや旬野菜の焚き合わせなど、岡山の味覚を様々な形で供します。お得に楽しめる飲み放題付コースもお見逃しなく!

  • コース選びに迷ったら「千屋牛A5ステーキコース」がおすすめ。A5ランクの千屋牛をステーキで提供する贅沢っぷりです。千屋牛にさらに熟成をかけることで、柔らかくジューシーな肉質に仕上げました。

  • セントラルホテル岡山の1階に構える『食楽日和 ほのか』。宴会は最大30名様までお楽しみいただけます。会社宴会はもちろん、接待やお顔合わせ、法事など特別な日のお食事にも対応可能です。低予算で満喫できるリーズナブルなコースもご用意しておりますので、どなた様もお気軽にお立ち寄りくださいませ。

こだわり2 厳選食材

食材で岡山の魅力を再発見!

豊かな自然と気候に恵まれた岡山は、魅力あふれる食材が盛り沢山!当店では「地産地消」をモットーに、地元の食材をふんだんに使ったお料理をご提供いたします。放牧でのびのびと育った千屋牛、農家直送の旬野菜、市場から届く瀬戸内の鮮魚など、岡山の味覚を心行くまでお楽しみください。

  • コースでも度々登場する千屋牛。岡山が誇る国産黒毛和牛です。豊かな自然と天候に恵まれ、肉用牛の盛んな岡山県内でも優良肉質和牛の代表格として知られています。程良い霜降りと赤身が特徴で、美味しさと柔らかさを誇ります。お肉の旨味をより味わっていただくために、タタキや網焼きにしてご提供。

  • 瀬戸内と言えば、やっぱり魚!市場からその時期旬の魚を仕入れています。鰆や蛸など一年を通して楽しめる魚もご用意。調理方法はお造りをはじめ、タタキや天婦羅、西京焼きやブイヤベースなど様々です。調味料にも岡山の魅力を発見!刺身に使うお醤油は、岡山ブランド「ふしいち」のものを使用しています。

こだわり3 法事

法事などにもご利用いただける個室

2Fリニューアル!! 最大45名程度でご利用いただける宴会個室を設けました。
各種ご宴会・同窓会・忘年会などにはもちろん、法事利用にもご利用いただけます。
(3日前までに要予約)ご法要コースは4,500円。

こだわり4 日本酒にこだわる

岡山食材×美味しい岡山地酒

岡山の食材には、やっぱり岡山の日本酒が一番!豊かな自然環境の恩恵を受けながら作られた岡山地酒はどれも絶品です。他にも全国各地の銘柄を取り揃えております。お客様がお好きなお酒に出会えるよう、甘口から辛口まで種類豊富にご用意いたしました。岡山の美酒美食に酔いしれる贅沢なひと時をお過ごしください。

  • 店内に入ってまず目に入るのがズラリと並ぶ焼酎ボトル。その数なんと60種類以上!提供している焼酎はさらに数を増やして70~80種類。焼酎好きの方にはたまらない、豊富な品揃えでご用意しております。日本酒や焼酎だけにとどまらず、カクテルも充実◎ドリンクメニューの多さが当店の自慢です。

  • 今夜はしっとり一人飲み、そんな貴方におすすめの「おつかれ様セット」。ホテルの1階にある『食楽日和 ほのか』が、宿泊されているお客様に一人でも気軽に利用できるようにとご用意させていただきました。お造りや千屋牛など岡山の味覚もしっかりと堪能できる内容です。どなた様もお気軽にご利用ください。

こだわり5 個室あり

居心地が良くて思わずまったり

落ち着いた雰囲気が漂う店内は、まさに大人たちの憩いの場。時間が経つのも忘れて語らえる居心地の良さが自慢です。カウンター席やテーブル席の他に、プライベートをしっかりと確保した完全個室も完備。皆様の大切な時間を心温まるお料理とおもてなしでお手伝いさせていただきます。どなた様もお気軽にお立ち寄りください。

  • 高級感を漂わせる純和風の設えが自慢の完全個室。上質ながらも、肩ひじ張らずに過ごしていただける寛ぎの空間です。掘りごたつ式のお席ですので、足をのばしてリラックスできるのも嬉しい。接待やお顔合わせなど大切な日のお食事に重宝します。瀬戸内の美味を味わいながら、心温まる時間をどうぞ。

  • 恋するお二人のためだけにご用意した特等席。照明の光をグッと抑えたムード満点のカップルシートです。大人のデートを後押しする雰囲気抜群の空間で、お二人だけの素敵な時間を満喫できます。なお、お客様からご要望があれば3名様までご利用いただけますので、女子会などにもぜひご利用ください。

食楽日和 ほのか のサービス一覧

食楽日和 ほのか