こだわり1 炭火焼き

熟練の技が光る 備長炭あぶり焼き

山口県油谷産の特選和牛や、長崎県産のノドグロなど、厳選素材の炭火焼がおすすめです。お竈突に来たらぜひ一度、カウンター席で熟練の技をご堪能ください。備長炭で炙った特選和牛は、表面は香ばしく、旨みが濃縮。中からジューシーな肉汁が溢れます。

  • ノドグロの炭焼きは当店一押しです。

  • 炭火で炙る音や香りもより一層食欲をかきたてる

こだわり2 日替わりメニュー

旬を味わう『本日のおすすめ』

お竈突では「本日のおすすめ」として日替りのメニューを毎日更新。
その日入った一押しのお魚、季節の食材を使ったお料理など、その時期・その日いちばん美味しいメニューをご紹介しています。お店に足を運んだ際は、ぜひチェックしてください。

  • その時期だけの旬の食材をお楽しみください。

  • 全国から厳選して仕入れた旬の食材をご堪能いただます。

こだわり3 厳選食材

全国を巡り吟味した、こだわりの食材

社長や店長自らが、全国各地を巡って吟味した食材を直送。
瀬戸内や山陰の魚介はもちろんのこと、特選和牛は山口県、キンキは北海道、クジラやノドグロは長崎県から。
全国の信頼する提携先から取り寄せています。

  • カウンタ―のネタケースにはこだわりの食材が並びます。

  • クジラのメニューも豊富。

こだわり4 夜の接待に使える

人気のカウンター席&大小個室

広島の繁華街とは思えないような落ち着いた大人の空間は接待、宴会など様々な用途でご利用いただけます。
こだわりの食材と職人の技により作り出された本物の味。お客様の信頼にお応えできる本物の和食をおもてなしいたします。
紙屋町や八丁堀からもアクセス抜群です。

  • 最大46名様までご利用可能な宴会個室あり。団体様のご予約も受け付けております。

  • 5席だけの個室カウンター席も。落ち着いた雰囲気でお食事いただけます。

こだわり5 宴会コース

おまかせ料理コース

旬の味覚を職人がおもてなしいたします。
ビル四階にありながら、女性客をはじめ食通の常連さんが足しげく通う「お竃突」。
新鮮な魚介類を刺身、天ぷら、炭火炙り焼きなど様々な形で楽しむことができます。
幅広いカウンターと2名様からご利用できる個室は女性にも人気。

  • その日のおすすめだけをご提供。

  • コース料理は基本的におまかせです。その時期ならではの味覚をお楽しみください。

炭火割烹と酒処 お竈突