• ■90歳のおじいちゃん、おばあちゃんが揚げ物屋の常連さんだということ。■
    (串兵衛の串揚げとは 圧倒的に軽く胃にもたれない秘密)

     一ヶ月に一回かならず来店していただく90歳の御夫婦がおられます。お二人は最初に
     ビールを飲みながら、車えびの串揚げをお互い三本ずつ食べ、その他串を7~8本
     ほかに天むすなど、普通の方が食べる量と同じだけ召し上がられます。
     当店の串揚は胸焼けせず軽く胃もたれが少ないので、普段揚物を食べないお二人でも、
     足を運んでいただけるのではないでしょうか。
     (お二人がむちゃくちゃ元気で健康なのかもしれませんが。笑)

      [串ネタ]
       その時期、そのタイミングで食べるのが最も美味しい野菜
       揚げ物に合うブランド肉(名古屋コーチン、宮崎和牛、フランス産フォワグラ等)
       お寿司屋さんで食べるような鮮度の魚を。
       毎月変わる旬の串ネタは約30種類。

      [油]
       揚げ物特有の匂いは限りなく少ない、圧倒的に軽く胃にもたれない
       最高級の大豆白絞油をメインに使用。約18Lの油で揚げるときの油温は、少し高め。
       この多量の油で揚げるのも揚物を軽くする秘密の一つです。 
         ※普通串揚げ屋さんは、ラード(豚の脂)天ぷら屋さんはごま油を使うのが一般的です。
         ※ネタの鮮度が高いため表面を“かりっ”と 和牛や鮮魚などはレアで“ふわっ”と揚げます。
      
      [パン粉]
       串兵衛独自の自家製2mmパン粉。この2mmが揚げ上がりが軽くなる秘密の二つ目です。

       
       この組み合わせで、御家庭で揚げ物をするのは非常に大変です。
       生食できるネタの鮮度+最高級の大豆白絞油+自家製2mmパン粉
       この独自の組み合わせが、90歳のおじいちゃんおばあちゃんを
       常連に持つ串兵衛の軽い串揚なのです。
     
串兵衛.胡同
  • TEL086-222-2994