2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 看板料理

OZAWAのスペシャリテ

『オマール海老の茶碗蒸し』

オマール海老の殻を煮込んでつくった濃厚なソースと、丁寧に蒸し固めた茶碗蒸しに凝縮された豊かな旨味。食材本来の美味しさを引き出す【OZAWA】 の“引き算の料理”を 体現する、スペシャリテにふさわしい逸品。

  • 『和牛フィレ肉のグリル 赤ワインのソース』

    広島県内の牧場で育った和牛を使用。シンプルにグリルした柔らかいフィレ肉には香り豊かな赤ワインのソースで。季節の野菜の付け合せと共に。

  • 『車海老とトマトのゼリー寄せ 赤ピーマンのソース』

    車海老の旨味を逃さぬよう、丸ごと裏漉ししたトマトと共に 閉じこめた爽やかなジュレに、周囲を彩る赤ピーマンのソースの やさしい甘みが調和した一皿。【OZAWA】開業以来のスペシャリテです。

こだわり2 ソムリエがいる

料理とのマリアージュを愉しむ

OZAWAの料理とのマリアージュを考慮し、フランスワインを中心に品質の高いワインを取りそろえております。仕入れたばかりのお薦めもございますので、お気軽にソムリエにお声掛けください。

  • コースとともにソムリエがセレクトしたワインを提案させていただく【日替りワインセレクション】
    ソムリエが選び抜いたワインとお料理のマリアージュをお楽しみください。

  • 最高の状態でサーブできるよう、店内にワインセラーを用意しております。
    持ち込みをご希望の場合は、気軽にご相談ください。

こだわり3 シェフがいる

日本人の好みに合わせたフランス料理

バターやクリームをほとんど使用せず、穴子や里芋といった日本料理の食材も使用しているOZAWAの料理。広島の豊かな食材を活かした、素材の味を楽しめる逸品を召し上がれ。手間と時間を惜しみなくかけた完成度の高い料理と共に、心に残る時間をお楽しみください。

  • <久重シェフ>
    辻調理学校を卒業後、OZAWA本店で6年間、OZAWAがプロデュースするゲストハウス「ハウス白金」で4年間経験を積む。2007年4月よりOZAWA広島店で腕を磨き、2009年8月同店シェフに就任。

  • <小沢シェフ>
    1947年横浜生まれ。「キャラバンサライ」、「ホテルオークラ」を経て「ラ・マレ」「ア・ラ・ターブル」「ア・タント」の料理長を務めたのち、東京都港区白金台にフレンチレストラン「OZAWA」を開店。フランス料理界の重鎮として、素材の扱い方や盛り付けなどに独特の世界を作り出す。

こだわり4 完全個室

個室で顔合わせや記念日のお祝いを

4~10名の完全個室が2Fにございます。(※要予約)
一つだけの個室なので、周りを気にすることなく利用することが出来、お誕生日や結婚記念日、プライベートなワインパーティーや接待などに人気となっています。

  • お顔合わせや結納にもご利用いただけます。
    飾り付けやお料理の内容もハレの日にふさわしいものをご提案いたしますので、気軽にご相談ください。

  • 記念日コースをランチでもディナーでもご用意しております。事前にお申し付けいただければ、お花やバースデーケーキのご用意も可能です。
    また、ワインの飲み放題プランもございますので、予算が決まっている会社の接待利用にもおすすめです。

こだわり5 大人の雰囲気

プロポーズプランやウエディングも◎

高い天井に広々とした開放的な店内は白と木目を基調とした落ち着いた雰囲気。明るい自然の光が入る1Fダイニングではお昼のレストランウエディングが人気です。
ホテルのレストランならでは、婚礼専門のスタッフやお花の専門スタッフがおり相談しやすく、宿泊手配などもできるのでゲストも参加しやすくおすすめです。

  • お祝いごとにふさわしい、ひとりひとりに合わせた専用コース料理をお作りします。
    お料理の味や見た目が良いのは当然、オープンキッチンだからこその、調理から出来立てが席に運ばれてくる一連の流れもお楽しみいただけます。

  • ゆっくり二人でディナーを楽しんだ後は、彼女(彼氏)にサプライズでプロポーズ!
    プロポーズをどうやってしたらよいのかわからない…そいうあなたのお困りごとには婚礼専門のスタッフが相談を受け付けます。準備のお手伝いもお任せください。

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