こだわり1 ご当地グルメ

岡山!カキオコ&ホルモンうどん♪

岡山のご当地グルメと言える「ホルモンうどん」国内牛のプリプリのホルモン(小腸のみ)を野菜&うどんと比較的甘口ソースで焼き上げます。当店では通年の定番メニューです。

  • 現在は「生カキ」のカキオコをご用意。産地は瀬戸内海のカキ。蒸し焼きにしてカキオコを仕上げます。旬の時期に美味しさを閉じ込めたカキオコを是非ご賞味下さい。

  • 岡山特産物の黄ニラを使ったお好み焼き「岡山ニラオコ」。味付けはソース半分、ゆず風味半分になっている。 岡山ならではのお好み焼きは当店で!

こだわり2 パクチー

岡山パクチー生産者:植田輝義さん

岡山パクチーは風味もアマイルド。本格的な癖のあるパクチーと言うのは、風味も強くて中々食べれない方が多いと聞きますが、そんな食べられない方にも優しいパクチーに触れて欲しい~。岡山パクチーを使った飲食店さんも急増しています。

  • 日本一食べやすい(岡パク)近年、地元の若い生産者を集めパクチームを結成!仲間たちと日々、試行錯誤を重ね栽培されています。生産者:黄ニラ大使、植田さん

  • 【岡山パクチーメニュー】岡パクヒート®(岡パク♪カクテル)580円/岡山パクオコ®(岡山ぱくちー入り豚玉)980円/パクチーのお浸し480円~/パクチーズ680円/パクチー納豆焼き780円/パクチーのざく切り780円など

こだわり3 スタッフサービス

スタッフのインタビューを紹介!

インタビューの内容は「①将来、興味がある職業?」「②仕事の心構え?」「③会いたい有名人・芸能人?」の3点を掲載しています。大切な学生時代、貴重な時間を有意義に使い、社会に出てさらなる活躍が出来るよう願っています。※③会いたい有名人・芸能人を叶えてあげたいな~(願)。

  • アルバイトスタッフにとって、仕事の環境は重要。職場環境が悪いと、業務の効率が悪くなったり離職率が高まったりと、さまざまな問題が生じます。スタッフに愛されるお店になるよう、お好み焼きもりでは、働く意欲が高まる労働条件はもちろん、スタッフが働きやすいと感じる職場環境を日々進化させています。

  • 「バイトするなら、将来、立つスキルを経験をしたい」お好み焼きもりではやる気次第で活躍の場は広がります。現状ポスターなどの販促物も、スタッフにお願いしてモデルになってもらっています(笑)。スタッフのアイデアを生かしながら、わくわくできる仕事の雰囲気をつくっていきます!

こだわり4 数量限定

牛肉のイチオシ♪人気急上昇!

この夏から牛の赤身と脂身の部位を色んな料理でご提供しています。生ビール、ハイボールと一緒にいかがですか?

  • 【牛脂こんにゃく】牛の脂とこんにゃくと下処理して、約1時間くらい弱火で甘辛く煮付けます。唐辛子を入れてピり辛がポイントです。

  • 【単品メニューの一例】●牛トロの鉄板焼580円●牛トロのスタミナ炒め930円●牛脂こんにゃく350円●牛トロのお好み焼き980円●牛トロのもやしキムチ炒め830円●ねぎ焼(牛トロ入り)680円●モツ煮380円※日替わりの為、売り切れメニューもあり

こだわり5 メディアで話題

メディア・報道関係の皆様へ

お好み焼きもりがTVや新聞・雑誌に多数取り上げて頂きました。その時の様子を掲載しましたので、ぜひご覧ください。

  • 16.06.15 著書「小さな会社のオープンルール経営のススメ」に当店の事例を取り上げて頂きました。岡山の出身、経営コンサルタントである、カカトコリ様の著書に当店の事例を取り上げていただきました。スタッフに対しての想い、少ない予算で●●を買う方法など、共感できる内容が多数あり、今も定期的に拝読しています。

  • 17.03.29 岡山東商業高等学校で岡山の食を使った地域の魅力づくりの食育教室をさせていただきました。地域協働事業の取組で昨日岡山東商業高校の生徒さんに「岡山の食を使った地域の魅力づくり」というテーマで食育教室を行わせて頂きました!生徒さんのアイデア・貪欲さには驚きでした!

岡山居酒屋風お好み焼き もり のサービス一覧

岡山居酒屋風お好み焼き もり