こだわり1 新鮮魚介

鮮度抜群!!【刺身の盛り合わせ】

瀬戸内の地物をメインに旬の魚を使った《刺身の盛り合わせ》  コリコリ、プリプリ食感は抜群!! 天然真鯛・豊島太刀魚・地アジ・安芸サバ等々・地タコに地穴子                       食べてみりゃ旨さがわかるけぇ♪♪

  • 鮮度抜群のお造りには訳があります!!      豊島水産【北尾氏】による超一流の目利きです。  ただ鮮度が良いだけではなく、一番旨い時間に提供できるよう魚を〆てきます。     感謝感謝でございます。

  • 盛り合わせはもちろんですが、単品のお造りもご用意できます。      春はサヨリに黒鯛・桜鯛   初夏は小イワシ・鱧・穴子・イサキ    そして冬には牡蠣・ふぐ・オコゼ   等々旬の食材のお造りをどうぞ♪♪  

こだわり2 活穴子

人有喜名物!!☆豊島産地穴子料理☆ 

豊島産の新鮮『活穴子』をぜひしゃぶしゃぶで食べてください。軽くしゃぶしゃぶするとコリコリとした食感になり、広島の地酒との相性も抜群!!  出汁には穴子自身の出しを使って旨みを凝縮しております。野菜にも穴子の旨みがしみ込んで食べれば食べるほど虜になるでしょう♪♪

  • 新鮮な穴子は刺身で食べれます♪♪          盛りつけた後もピクピク動く穴子はマジ旨いっす!!

  • 刺身・白焼き・煮穴子・天麩羅・しゃぶしゃぶ等々お好みの食べ方でどうぞ。

こだわり3 日本酒にこだわる

厳選された広島の地酒

広島の熱い蔵元さんの思いを感じてください。 《宝剣》極上の透明感と洗練された旨味・キレ  《美和桜》気品のある吟醸香とふくよかなボディーがとても美味                 《天寳一》滑らかな舌触り、心地よい香味、そして鋭いキレ                   他、たくさんご用意してます

  • 広島の地酒は       南は瀬戸内海に面した「海」北は冬雪深い中国山地の「山」そして、中間に位置する盆地など「里」  さまざまな気候、風土により 濃醇なものから淡麗なもの、甘口から辛口と、多彩で個性的な味わいの酒が揃っているのが特徴です。

  • ビールはエビスビール!!  クリーミーな白い泡とクリアな黄金色、のど越しの良さは格別です。        焼酎、梅酒もたくさん揃えております♪♪

こだわり4 完全個室

ゆったりくつろげる完全個室で…

2名様~28名様までの完全個室あり!!      落ち着いた雰囲気を求める接待や会食、友達とのちょっとしたパーティーにも最適です。もちろんお子様とご一緒でも大歓迎です。

  • 《28名までの掘りごたつの座敷》          《4名様までのテーブル》 《カウンター席》     ゆったり座れ、くつろぎの時間をぜひ…

  • お一人様も大歓迎です。  カウンターでスタッフと話をするのはいかがですか?

こだわり5 瀬戸内海産

瀬戸内海産の新鮮な素材たち

お造りはもちろん、煮つけ、唐揚げ、焼き物、天麩羅等々さまざまな料理で食べれます。    穴子の白焼き・メバルの煮つけ・地タコの柚子胡椒焼き・オコゼの唐揚げ等々 夏は小イワシ 冬は牡蠣など旬にもこだわっています♪♪    

  • 瀬戸内海の魚といえばメバル!!   メバルといえば煮つけ!!  やはり、これがいちばんうまい食べ方。鮮度のいいものを煮つけると皮がパッツンパッツンとはじけて、このはじけた身がプリプリとして甘い。塩焼き、唐揚げももちろん旨い!!

  • 江田島 三浦さんの牡蠣は旨い!!澄み切った江田島湾で育てられた牡蠣は風味豊かで旨みが濃い。プリプリの食感はたまりません。 日本一旨いといわれる江田島産 三浦さんの牡蠣 納得できます。

人有喜 -蔵- のサービス一覧

人有喜 -蔵-