こだわり1 利酒師がいる

料理に合う美味しいお酒をどうぞ

食中酒に合う、おすすめのお酒を多数、取り揃えております。ビール、日本酒、焼酎、ワインなど。入手困難な地酒など、利酒師の資格をもつスタッフが、その都度、おすすめしております。かき傳では、日本酒の作り手の気持ちを伝えられるようなお酒の勧め方を考えたいと思っております。まぼろしの酒があることも。

  • 広島は全国にさきがけた軟水酒造法の発祥の地で、名醸地、酒所として全国的に名が知られています。ぜひ、各地の地酒をお試しください。日本酒だけでも40種程ありその中からオススメのものをご案内いたします。

  • ワインも多数取り揃えております。利酒師の資格をもつスタッフがおりますので、お気軽にお問い合わせください。

こだわり2 新鮮魚介

素材にこだわり、旬を創作料理で

広島産牡蠣、広島牛等、広島の特産品。瀬戸内海ならではの小イワシや小魚等。鯛や穴子などの新鮮な魚介類。素材にこだわり、その季節の味を、手間をおしまない「かき傳」ならではの創作料理をご賞味ください。

  • お客様のご要望から生まれたメニューのひとつ。生きた地穴子を仕入れ、刺身にした「穴子の薄造り」。一見、フグのようですが、フグのように淡泊でなく、甘い!

  • 人気メニューのひとつ「あぶり蛸ポン酢」。あぶった蛸の香ばしさと独特の歯ごたえを、ポン酢と一緒にお楽しみください。

こだわり3

ご要望に柔軟に対応、お一人様もOK

飲み放題付「お得宴会コース」などのコース料理もオススメですが、それぞれのお好みに合わせて変更も可。まずはご予算やご要望をお知らせください。また、ご出張などでお一人様でご来店でも、一品料理の量を加減することもできますので、鍋料理までお楽しみいただけます。お気軽にお申し付けください。柔軟なご対応が可。

  • コース料理に鍋物を組み入れることもできます。〆は雑炊やうどんで。また、お一人様の鍋物にも対応できます。

  • ご出張などで遠方からお一人様でいらっしゃった方、お一人でお楽しみいただけるよう、一品料理から鍋物まで少ない量でお出しすることもできます。お気軽にお申し付けください。

こだわり4

人気メニュー、自家製の燻製や豆腐

人気メニューのひとつ、自家製ベーコンや鯖の燻製、ざる豆腐。手間暇をかけた本物の味をぜひ、ご賞味ください。

  • 広島のもみじ豚の三枚肉を使用した「自家製ベーコン」と、しっとり柔らかい、 カマンベールチーズのような仕上がりの「鯖の燻製」。かき傳でしか味わえない逸品。

  • 国産大豆から手間暇かけて作った「自家製ざる豆腐」。スーパーなどで売られている豆腐とは全く違います。葱、生姜、本節をのせ、割り醤油で召し上がってください。

こだわり5 掘りごたつ席

掘りごたつ式の座敷、半個室にも

広島駅(新幹線口)からは5分の近さ。ご旅行、ご出張の方、ぜひご利用ください。フロアのテーブル席(中央+4テーブルの全32席)と、奥には掘りごたつ式の座敷16名様程度まで(すだれを下ろして半個室にも)。貸し切りも可能です。

  • 広島駅新幹線口からは徒歩5分程度。おすすめメニューの黒板をご覧になりながら店内へどうぞ。

  • フロアには大きな囲炉裏を囲んでいるような気分に浸れるカウンターテーブル。さらに4テーブルには間仕切りを置き、ゆっくり会話と食事を楽しんでいただけるようにしています。

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