こだわり1 会席料理

旬食材で織り成す『おまかせ会席』

ご要望に最大限お応えしたいという思いから、ご予算やご希望に合わせてお客様ごとに献立を組んでいる『料理長特選 おまかせ会席 5,500円(税込)~』。例えば、牡蠣を増やしたり、お肉料理を加えたり、または品数を減らし一品ごとの質を上げることも可能です。ご希望がございましたら何でもお気軽にお申し付けください。

  • 【鯛の姿造りをサービス】
    7,700円(税込)以上の会席料理をご注文のお客様には、鯛の姿造りをサービスさせていただきます。顔合わせや結納はもちろん、お誕生日をはじめ様々なお祝いごとに最適◎更に、食べ終わった後には、かぶと煮としてご提供いたします。大きめで人気のある一品です。

  • 【献立の組み方】
    “お客様がどちらからいらっしゃったか”を、献立を組む際の参考にしています。例えば、魚介を召し上がる機会の少ないお客様には、新鮮な瀬戸内の海の幸をふんだんに使用したお料理を。また、出張などで広島にお越しのお客様には広島らしいお料理を。『芸州』ならではの逸品でおもてなしいたします。

こだわり2 鮮度

妥協せず選りすぐった食材のみを使用

新鮮な瀬戸内の魚介をお愉しみいただける『芸州』。魚介は冷凍のものを使用せず、信頼できる業者から“本当に良いもの”のみを仕入れています。食材選びには妥協せず、時には料理長自らが市場に足を運び、旬のものを重点的に選りすぐっております。画像は似島産の牡蠣。ぷりぷりっとした食感と濃厚な旨みがいちおしです。

  • 【自家栽培の野菜】
    広島市郊外の自然豊かな土地で料理長が自ら育てた、自家栽培の野菜を使用。瑞々しく新鮮なまま、お客様へご提供しています。一般的に、野菜といえば脇役のイメージをお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、当店では野菜も立派な主役です。奥深い美味しさを持つ野菜を、ぜひ味わってみてください。

  • 【美味しいお肉を】
    当店では、肉質の良いご当地和牛の広島牛や、一定の品質基準を満たした黒毛和牛である佐賀牛を使用しています。すき焼きやしゃぶしゃぶ、ステーキなど、お肉本来の魅力を心行くまで堪能できるお料理をご用意しております。また、季節を問わずお愉しみいただける、お肉がメインのコースも◎

こだわり3 接客にこだわる

お客様目線で心を込めたおもてなし

“お客様のお求めの料理を、程よい時機をみて”を指針とし、お客様にとって最も居心地の良い快適な空間づくりを目指しております。当店の落ち着いた和の雰囲気を大切にしつつ、明るく元気なおもてなしでお客様をご接待いたします。おもてなしの心を大切にする『芸州』で、ゆったりとした寛ぎのひと時をお過ごしください。

  • 【芸州本店 料理長】
    高校卒業と同時に和食の道に進み、『寿司福』にてふぐ料理の基礎を学ぶ。23歳で、東京築地の『藍亭』に勤務。ここで触れた和食の真髄に感銘を受け、広島に戻った後、27歳で広島流川にて店を構えました。その後、ひろしま国際ホテル『芸州本店』の料理長に就任。四季折々の美食を提供し続けています。

  • 【上質で落ち着いた和空間】
    枯山水を思わせるお庭をはじめ、美しさや静けさの中にも、古き良き懐かしさを感じていただける雰囲気を大事にしております。また、当店の個室は全て、広島の橋の名前が付いています。石畳を渡るとたどり着く上品な個室は、接待や顔合わせにも最適です。思い出に残る一日をどうぞ。

こだわり4 旬の素材

刺身も良し鍋も良し多彩なふぐ料理

当店ではすっきりとして弾力のある長崎産の虎ふぐを使用。薄造りを大胆に盛りつけたふぐ刺しや、淡白な白身を薬味とともにいただくふぐちり鍋、繊細できめ細かいふぐの白身を堪能できる竜田揚げなど、多彩な調理方法でご提供しています。中でもおすすめなのは、ふぐの白子焼き。この機会にぜひ、お召し上がりください。

  • 【広島県似島産の牡蠣】
    日本有数の牡蠣の生産地広島。栄養分豊かな瀬戸内の離島似島で育った牡蠣は身がぷりっぷり。『焼くもよし、煮るもよし、揚げるもよし』と三拍子揃った牡蠣ですが、召し上がっていただきたいのはやはり牡蠣の土手鍋です。鍋の周りに味噌で土手を作り、野菜と蒸し焼きにした牡蠣はまさに絶品。

  • 【いちおしメニュー】
    ふぐや牡蠣に加えて、いちおし食材が盛り沢山。特におすすめのオコゼは、淡白でぷりぷりした身を薄造りにして、自家製のポン酢をつけて召し上がっていただきます。その他、瀬戸内の魚介を中心に当店おすすめの一品メニューを多数ご用意。出張などで広島に来られた際にもぜひ、お立ち寄りください。

こだわり5 日本酒にこだわる

広島のお酒を中心に幅広く取り揃え

旨いお酒と美味しい料理は切っても切れない関係です。当店では、広島で造られているお酒約10種類のほか、獺祭や久保田など、県外のネームバリューのあるお酒も幅広くご用意しております。旬のお料理と相性抜群の旨いお酒で、その日の気分や雰囲気に酔いしれてみてはいかがでしょうか。

  • 【自家製ジュース】
    大地の恵みをたっぷり含んだ、料理長自家栽培のしそを使用した『しそジュース』と『きんかんジュース』。お昼の会席では食前酒の代わりに召し上がっていただくこともあります。文字通り産地直送の野菜を使用していますので鮮度抜群。ぜひお試しいただきたい一杯です。

  • 【お料理との相性】
    厳選したお酒は料理を引き立て、極上の料理はお酒を引き立てます。新鮮な魚介料理には魚介に合うお酒を、上質な肉料理には肉に合ったお酒を、といったようにお客様好みの最適な組み合わせを実現できるよう、日本酒をはじめ多数のお酒をご用意しております。詳しくはスタッフまでお尋ねください。

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