こだわり1 宴会コース

日本料理店のすき焼きをどうぞ

宴会コース全18種。脅威の展開数を誇るのは「宴会」を知るからこそ!開業39年を迎える当店は、梅田開催の宴席を司ってきた自負があります。利用シーンやご予算、同席される方々の顔ぶれは、それこそ“無数”。だからこそ、18種の宴会コースをご用意し、皆様の満足&納得を叶えたい…その一心で今夜も暖簾を掲げます。

  • 【会席風プラン】
    社内宴会はもちろん、お仲間での飲み会も多々開催いただく当店。大切な「接待席」にも厚くご支持いただいております。毎シーズンの「会席風プラン」では、おひとり様一皿ずつお料理を提供。旬の恵みを色よく形よく盛り込み、卓上に季節を映し出す流麗なコース仕立ては接待席指名NO.1となっております。

  • 【本格会席プラン】
    会食、接待、退職祝い、大事な宴会等、季節に合わせた食材でお迎えいたします。料理長手作りコースでもありますので、お気軽ご相談下さいませ。

こだわり2 宴会個室

日本建築の粋を集めた…洗練の空間

今から39年前に建設された当店。当事の建築技巧を注ぎ込んだ館内には、随所に銘木や職人の仕事が残されます。網代(あじろ)の天井や希少な天然木の床柱。曲線を描くアイアンや一枚板のテーブル。そんな「粋」さを秘めた大小の宴会場は計15部屋。多様なシーンの宴席に重宝する部屋数もご支持いただく理由のひとつです。

  • 【接待席・祝席】
    塗りの卓が鮮やかな「菊の間」をはじめ、2名様~10名様前後の掘りごたつ個室も多数。床の間を配する落ち着きある空間は、大切なお客様をお招きするに相応しい雰囲気に。創業者が収集したお軸や絵画など芸術品も目を楽しませ、特別な会食に一層の華やぎを添えてくれます。接待席や祝席にご活用ください。

  • 【100名大宴会】
    もはや当店の名物ともいえる「100名大宴会場」にもご注目ください。お初天神に限らず、企業宴席の多い梅田界隈で100名様大広間はとっても重宝。広さはもちろんですが、「皆様全員」がスムーズにお食事開始できる熟練スタッフたちの「おもてなし」にも、私どもの経験と尽力を注いでおります。

こだわり3 名物料理

大阪に伝え継がれる名代「鳥よし鍋」

当店の“代名詞”とも言える名物料理「鳥よし鍋」。卓上に供した瞬間…艶やかな盛り付けに、お客様たちの歓声が聴こえるのを、私どもも楽しみにしている逸品です。但馬地鶏を贅沢に使い、鶏の潜在的な旨みの力を引き出す理に適った調理。これを目当てにと長きに渡って通われるお客様も大勢いらっしゃいます。是非ご賞味を!

  • 【秘伝の鶏出汁】
    「鳥よし鍋」の要となるのが秘伝出汁。地鶏を煮出すこと8時間。その間、寸胴前には料理人が付きっ切りで、「除くアク」と「残すアク」を見極め続けます。射るような目の瞬時の判断は、長きに渡る経験の賜物。そんな高度な技術が当店の名物料理を支え続け、皆様に愛され続ける逸品を適えているのです。

  • 【8つの具材】
    コクがあってあっさりとした鶏出汁に合わせるのが8つの具材。野菜は形をそろえて千切りに。魚の旨みも添加する「魚素麺」も添えて。さらには、蒸し上げることで脂を落とした地鶏や豚も。ギリギリまで雑味をそぎ落とし、素材本来の味わいを対峙させたとき、この店で39年愛でられる味わいが生まれます。

こだわり4 予約特典

宴席に大活躍★各種設備が充実

特典やオプションも多数ご用意。20名様以上のご予約で「○○様お祝い会」や「○○中学校同窓会」といった横断幕を製作・掲示いたします。また、「経営計画発表から宴席」といった企業様のご利用や、ライブ映像を観ながらの食事会といった「アーティストファンのオフ会」にも便利なプロジェクターもご用意しております。

  • 【音響・マイク】
    司会進行に欠かせないのが音響&マイクです。お集まりになる方々が多ければ多いほど、宴席の「一体感」は大切なポイント。スムーズかつテンポを効かせた進行は、宴席の緩急を引き締めます。大切な主賓様のご挨拶にも欠かせないアイテムでもあります。盛り上がりも感動も、理想の宴席を叶えてください!

  • 【宴会アドバイザー】
    他にも、4,000円以上のコースをご利用のグループ様には「集合写真」のサービスや、花束の手配なども承っております。それもこれも、当店での宴席を、何年経っても色あせない思い出にしていただきたいとの思いから。経験豊富な宴会アドバイザーも在籍しておりますので、お気軽にご相談ください。

こだわり5 スタッフサービス

皆様の「宴会」を支えるプロたち

創業80周年を迎えた鳥よしグループ。そして、開業39年目となった「お座敷個室の宴会場鳥よし茶屋 梅田お初天神店」。昭和から平成に渡って、無数の宴席・宴会が執り行われてきた歴史は、「宴会の名店」として多くの方々に認めていただいた証と自負しております。これからも私ども自身が、その歴史を更新し続けます。

  • 【料理長】
    道南の真昆布を利かせた出汁や赤ワイン煮込みの割り下など、どこまでも手を尽くす当店の料理。100名以上の宴会であっても、その基本姿勢は守りきります。時代と逆行するようなやり方ですが、人の手が作る仕事はお客様を決して裏切らない、その一心。些細な隠し包丁ひとつにも、強固なプライドを込めて。

  • 【おもてなし】
    一組のお客様に1人のサービスを担当させる「接待さん」制度が当店の慣わし。入店から着席、お食事の進み具合や終宴の様子など、すべてのタイミングで皆様の声にならないニーズも汲み取ります。人をもてなすのは「人の力」。ご指名をいただく「接待さん」もいるほど、厚く頼りにしていただいております。

お座敷個室の宴会場鳥よし茶屋 梅田お初天神店 のサービス一覧

シェフ紹介:
お座敷個室の宴会場鳥よし茶屋 梅田お初天神店