新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 黒毛和牛

東北三大和牛“仙台牛”を様々な形で

当店随一の人気を博す「特上タン」。黒毛和牛を使用しており、なかなか入手のできない希少部位でもあります。召し上がり方はレモンや塩でさっぱりと。タンならではの食感、噛むたびに溢れる旨味をとことん感じていただける一品です。さらに3種のタンを食べ比べられるメニューなども見逃せません。

  • 上質な肉を扱う当店だからこそ、それぞれの部位を一番美味しく楽しめるよう、様々な切り方でご提供しております。繊維質なリブアキは薄切りに、軽く炙るロース系も同じく薄切り、脂が美味なミスジやハラミは厚切りなど職人の技が垣間見えます。「切り方7種階段盛り」は、その神髄をとことんお楽しみいただける逸品。

  • 特上カルビに使われる部位で、極上の霜降りを味わえる「みすじ」をはじめ、口の中でとろけるような食感の「シルクロース」、焼き時間はなんと両面5秒。極上の幸せが口いっぱいに広がる「5秒ロース(シンシン)」など肉の旨味を余すことなくお楽しみいただけるメニューを豊富に取り揃えております。

こだわり2 完全個室

大切なゲストにも喜ばれる上質な空間

洗練された店内には個室をご用意しております。大切な方をお迎えしてのお食事をはじめ、記念日やデート、外せない一日など特別なひと時に相応しい個室が2部屋。ダークトーンにまとめられたシックな色調をメインに、ダウンライトが優しく照らす個室で、お客様だけの贅沢な時間をお過ごしいただけます。

  • 接待などにも重宝する個室は、完全プライベートルーム。周囲を気にすることなく、時を忘れ、極上の肉に舌鼓を打つ、そんな大人のひと時を演出してくれます。個室は4名様用、6名様用などをご用意。掘りごたつタイプのお席ですので、お履き物を脱ぎ、足をおろしリラックスしてお過ごしいただけるのも魅力。

  • 完全個室であるお部屋にある扉をオープンにすることで、大人数にも対応できる広々としたフロアに早変わりします。テーブル同士を繋げれば、最大20名様、フロアすべてを使用することで最大30名様までのご着席が可能です。会社宴会などの各種お集まりのシーンにぜひご利用ください。

こだわり3 宴会コース

あなただけの楽しみ方をコースで

「おまかせコース」ではその日仕入れた肉の中から特におすすめのものを厳選してご提供しております。様々な肉を取り扱っている当店だからこそ、なにを注文してよいか迷ってしまうもの。そんな時に重宝するのがこちらのコースです。また、色々な肉との出会いを楽しめるのもポイント。

  • 当店イチオシの「6,000円(税込)コース」。ワンランク上の肉を満喫できるコースです。肉の質や種類の豊富さも感じていただける内容ですので、接待や記念日などの大切な一日のお食事に最適。“これを食べれば間違いない”という、当店が自信を持ってお届けするメニューが勢揃いしております。

  • 予算は抑えて、一通り味わいたいという方におすすめしている「5,000(税込)コース」。「タンカルビ」や「イベリコ豚 肩ロース」をはじめ、〆の「ひとくち冷麺」まで全12品の料理をたっぷりと堪能いただける内容です。名物の「ザブトンのジョニー焼き」も盛り込んだ、ご満足いただけるラインナップをお楽しみください。

こだわり4 自慢の一品

口いっぱいに広がる幸せの味を感じて

極上の味わいを堪能できる「和牛ウニトロ丼」は当店でも1、2を争うイチオシのメニュー。和牛の霜降りトロを薄くスライスした上にウニをトッピングしました。タレをかけてお出ししておりますので、よく混ぜてお召し上がりください。フワリ、トロリととろけるような食感をお楽しみいただけます。

  • 酢飯に和牛の薄切りをのせて軽く炙った「和牛炙り寿司」。肉の上にはキャビアとウニがのり、より贅沢な逸品に仕上がっています。この贅沢なメニューをお通しではお一人様1貫ご提供させていただいており、そこから“また食べたい”などのリクエストを多くいただきグランドメニューとなりました。

  • 金色に輝く器。その蓋を開けば中からモクモクとあがる煙と共に極上の塊肉が姿を現します。サプライズ感を演出するにも相応しい一品は、まさに竜宮城から持ち帰った玉手箱。味もさることながら、演出にも配慮した当店ならではのおもてなしで、心に残る時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

こだわり5 ワインにこだわる

肉とワインのマリアージュを楽しむ

「カーニヴォ」をはじめ、イタリア産、フランス産など肉と相性抜群のワインを多数取り揃えています。ボトル、グラスともに赤白、さらにスパークリングやワインカクテル、サングリアなどもご用意。特に「カーニヴォ」は、色合いが赤よりも黒に近く黒ワインとも呼ばれており、濃い味わいが肉ととても合います。

  • 当店のモットーは“美味しい肉をよりおいしく、お客様のお口まで”。美味しく召し上がっていただけるよう、焼き時間や焼き方などもスタッフがサポートさせていただいております。そんな当店だからこそ、肉と一緒にお召狩りいただくワインも、肉の旨味を引き立てるようなテイストをソムリエがチョイスしています。

  • ご提供している「虎マッコリ」はとても希少で、なかなか入手することのできない福島県産の生マッコリです。加熱処理を施していないため、酵母が生きており微発泡性のある味わいが特徴。焼肉専用に作られているため、その味は辛口。毎日仕入れ、その日の仕入れ分が完売次第品切れになる人気のドリンクです。

(肉)炙屋ジョニー のサービス一覧

(肉)炙屋ジョニー