シェフ・料理人の紹介

オーナーしぇふ

鷺坂 大蔵さぎさか だいぞう

出身:東京都

鷺坂大蔵

東京生まれ東京育ちで東京の調理師学校卒業後フレンチ、イタリアン、南欧料理、ビアレストラン、など修業をつんで、ひょんなきっかけで宮城県仙台市に移住。泉中央のお店で3年間料理長を務め、国分町の『ビストロジョバン』に移りまた3年、のち地下鉄富沢駅近く太白区泉崎で独立『ビストロアンプル』を2009年2月末にオープン。
気軽に楽しめる料理をお出ししたい!って気持ちをもっとーにフランスのビストロ料理をベースにイタリアンスペインと、型にはまらない、垣根のないあったかい料理作ってます。

ビストロ アンプル 〔南欧食堂〕 のサービス一覧

ビストロ アンプル 〔南欧食堂〕