こだわり1 地産地消

宮城三陸の海の恵み「ホヤ」をぜひ!

お待たせいたしました、宮城のホヤです!石巻雄勝の漁師さんが、旬の夏に向けて、朝採れのぷりっぷりのホヤを毎日届けてくれます。鮮度が命のホヤ、磯の香りと独特の旨みがたまりませんよ。ぜひ、宮城県産酒とともに味わってみてください、感動です!

こだわり2 産地直送

夏に向けて美味しくなる三陸がぜうに

はしりのがぜうにも入荷し始めました!夏に向けて、身入りもよくなっていきますので、どうぞお楽しみに~!旬の七ヶ浜がぜうには最高です。県外のお客様にも、とても喜ばれます。

こだわり3 看板料理

東北の祝い魚☆吉次(キチジ)が人気

赤い色がおめでたい、東北の祝い魚「吉次」も一心名物。ご会食の席を盛り上げる「吉次の姿焼」、お客様の歓声に嬉しくなります。吉次料理といえば甘辛醤油味の「煮つけ」ですが、当店では、塩で吉次の旨みをひきだしたスープ煮「吉次の塩煮」が名物なんです!骨の髄まで存分にご賞味くださいませ。

こだわり4 日本酒にこだわる

宮城県産酒と全国の純米燗酒のお店

一心加減燗は、季節の宮城県産酒と全国の純米燗酒が楽しめるお店です。食中酒を愛する店主が取りそろえた日本酒を、お料理とともにお楽しみくださいませ。店主がつけるおまかせ燗、カウンターの燗どうこでお客様ご自身がお燗をつけられるお好み燗など、美味しく楽しい純米燗酒の魅力あふれる空間です。

こだわり5 自慢の一品

当店の顔「つきだし・刺身三点盛り」

当店の顔である、「つきだし・刺身三点盛り」。仙台中央卸売市場に入荷する近海本鮪の良品を、年間を通していつもご用意しております。数量限定の本鮪のかま塩焼き、本鮪大トロ網焼き、ねぎま鍋、鮪いっぱいにぎり寿司など、本鮪料理を楽しんでいただけます!県民の宝・宮城県産酒とお刺身の相性は抜群、杯もすすみます。

一心 加減 燗
  • TEL022-261-9889