新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 鉄板グリル

もつ鉄板焼

溢れる湯気がたまらない当店自慢のもつ鉄板焼!
ピリ辛・激辛お好きなタレを選んで希少な地酒で1杯!

こだわり2 備長炭

串打ち、焼き方、そして炭の質

まんべんなく均等に焼けるよう、そして焼き上がりの姿が美しく仕上がるように串を打ちます。炭火は場所によって火加減が異なるため、串の打ち方ひとつで仕上がりが変わってきます。心をこめて、丁寧に素材の真ん中に串を打っていくのです。

  • 【焼き方のこだわり】
    一定の焼き方では美味しい串焼きはできません。素材や部位ごとに焼き方が異なり、季節によって焼き方も変わります。その素材ごとの最適な焼き方を職人が見極めることで、素材の旨みを最大限に引き立たせるのです。
    一本一本手作業で焼き上がる串焼きを、心ゆくまでお楽しみください。

  • 【炭のこだわり】
    炭の中でも有名な土佐の備長炭を使用。普通の炭と違い炎がほとんど無く、遠赤外線が非常に多く放出されるのが特徴。材料の水分を逃がさず美味しく柔らかく焼きあがります。料理の表面がぱりっと焼けて、旨みを逃がしません。
    備長炭は火力が強く取扱いが難しい為、扱える職人が少ないのです。

こだわり3 比内地鶏

比内地鶏のつくね焼き

比内地鶏のつくねを特製のたれにつけて焼き上げました。比内地鶏の旨味が口いっぱいに広がります。
「比内地鶏テリマヨつくね」もおススメ!

こだわり4 もつ焼き

通の間で話題!の「フワ」

牛もつの中でも提供しているお店は割と少ない部位、牛の肺です。噛み応えバツグン♪鮮度が命、の一品です。

こだわり5 レバー

レバカツ

癖がなくレバーが苦手な方にもオススメ♪

くしやもつや のサービス一覧

くしやもつや