こだわり1 産直鮮魚メニュー

【箱うに】至極の甘みを特製のタレで

“生うにのみのむし”として今やその素材は、ブランドとしてお客様の口に言い伝えられる様になりました。北海道産『箱うに』限定数ですが、ガゼウニの入荷もございます。

こだわり2 一品料理

東北・宮城の真心込めたおもてなし

親方の料理は限りなくシンプルです。「常に暖かいおもてなしの心で海の幸に感謝の気持ちを捧げる」その料理に対する真摯な姿に満足していただけることでしょう。そこには、楽しい宴が待っています。

こだわり3 日本酒にこだわる

旨い料理には、美味しい地酒を。

もちろん、忘れちゃならない美味い地酒・・・希少価値ある人気の酒。綿屋、日高見、乾坤一入荷しております。(純米、吟醸、大吟醸)日本酒、洋酒共に充実したメニューは、一層風味・濃を引き立てます。

こだわり4 器にこだわる

器配りは気配り。器にもこだわりを♪

当店では著名作家や有田、伊万里の製陶所の器を使用しております。伊万里、有田は素材が磁器で高温焼成の為(1300度)他の産地の商品より壊れにくいのが特徴です。料理とは、目にもおいしく味わえてこそ趣を増すもの。器配りは気配り。豪快な料理を繊細な器でご賞味下さい。

みのむし のサービス一覧

みのむし
  • TEL022-266-0310