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【お知らせ】令和元年 台風第19号の影響につきましては、ご来店の際に店舗へお問い合わせください。

こだわり1 馬刺し

会津直送!特選馬肉

Bangeでご用意している馬刺しは会津より直送!臭みは全く感じられず瑞々しい鮮度と旨味をご堪能できます。
脂身は殆どありませんので、赤身がお好きな方、脂っぽいのは苦手という方も安心してお召し上がりください!
ちなみに馬刺しが苦手という方から、Bangeの馬刺しは美味しく食べられるとの声も多数!おすすめです!

  • 希少部位「馬タン」や「タテガミ」も入った馬刺し盛り合わせ。会津では醤油ににんにく味噌をといた醤油で食べられています。直送して頂いている喜多方は「杉葉」さんの自家製にんにく味噌も絶品。定番のモモ肉はタテガミと合わせて食べて頂ければまた違った味わいになります。

  • 希少部位ロース肉を使った『特上馬ロースステーキ』。牛肉のステーキを食べるとどうしてもサシの脂が口に残ってしまいますが、もともと脂身の少ない馬肉はそれがありません。ステーキなのにあっさりと食べて頂けます。ステーキソースも添えてありますが、まずはそのまま塩コショウで。自慢の逸品です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 熟成干物

塩釜は『間宮塩蔵』の熟成干物たち

宮城県塩釜市の「間宮商店」のブランド干物『間宮塩蔵』の熟成干物。使う魚はもちろんですが、味付けに使う調味料などにもこだわり、天然由来の調味料を使用して丁寧に一枚一枚手作りされています。驚くほど塩分が少なく、それでいて醤油を使わなくても美味しく食べられる絶妙な塩加減は特筆ものです。

  • 間宮塩蔵の熟成干物でまずは食べて頂きたい「金華さば」。700g以上のマサバは世界三大漁場の一つ金華山沖で水揚げされる マサバの中でもわずか0.03%しかおらず、その流通量はほんのわずか。そんな貴重なマサバを独自の技術で熟成干物に。 宮城県の誇るべき逸品です。

  • 普段から食べ慣れている「縞ホッケ」「アジ」「サンマ」たち。よく食べているからこそ食べて頂きたい。『間宮塩蔵』の熟成干物になると、いつも食べている干物たちがここまで美味しくなります。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 海の幸

漁師直送! 雄勝のホヤ

 宮城の初夏の食材と言えば『ホヤ』。Bangeでは、石巻は雄勝の「海遊」さんから、朝水揚げされた新鮮なホヤを提供して頂いています。好きな人はもちろん、苦手な方でも美味しく食べて頂けると思います。雄勝の特殊な環境で育ったホヤは絶品です。

  • 今年のBangeでは「ホヤの唐揚げ」が追加!
    ホヤ刺し・ホヤ酢・ホヤの塩辛
    ホヤの天ぷら・ホヤの唐揚げ

  • 雄勝の海は「海に水が湧く」という、全国的にも珍しい環境で育つ海産物は、どれもとても美味しい逸品です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 豆腐

涌谷とうふ店のざる豆腐と三角油揚げ

県内産の『ミヤギシロメ』を使い、一つ一つ手作りで作られるざる豆腐と三角油揚げです。ざる豆腐は箸で持てるのにとても柔らかくクリーミーで濃厚な味わいは、まずは塩とワサビで召し上がってみて下さい。三角油揚げは実は定義山に三角油揚げを教えた「森徳豆腐」さんと同じ作り。言わば¨元祖¨の三角油揚げです。

  • 長い歴史がある涌谷のざる豆腐。県内産「ミヤギシロメ」大豆を100%使用して、一つ一つ手作りされています。ミヤギシロメ特有の甘さが感じられ、箸で持てるのに口に入れるとクリーミー。このざる豆腐を使った揚げ出し豆腐は、スーパーやコンビニのお惣菜では感じられない豆腐の美味しさを感じられる揚げ出し豆腐です。

  • 仙台で有名な定義山の三角油揚げ。実は涌谷とうふ店さんに技術提供している「森徳豆腐」さんが元祖です。そんな涌谷とうふ店の三角油揚げはふっくらジューシーで食べ応え抜群!良い揚げ油を使っているので油臭さも無く、香ばしく焼き上げていますが、冷めても美味しく食べて頂けます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 こだわり卵

蔵王の竹鶏たまご

 餌や水、鶏舎を含む周りの空気までこだわって生産される竹鶏たまご。鶏卵特有の臭みが少なく、濃厚なのにあっさり。飲食店としてとても扱いやすい優れた卵だと思います。

  • フワフワのたまごの食感がたまらない「Bangeのエビたま」。

  • 和風の出汁ではなく鶏出汁を使った「明太子の出し巻き玉子」。定番の一品です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

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