こだわり1 穴子

松島穴子丼

松島の穴子は5月~10月が旬。好評の穴子丼をはじめ夜の部では白焼き・一本揚げを提供いたしております。
松島湾の旬を御賞味下さい。

こだわり2 三陸産ほや

石巻産 「ほや」

初夏に旬を迎えるほやは地酒との相性◎

こだわり3 海の幸

復活「三陸めかぶ丼」

震災を乗り越え県内のめかぶ漁が本格復帰。当店の人気メニュー「めかぶ丼」を提供できることになりました。
三陸のめかぶは肉厚でねばりがあり、旨みも香りも強いのが特徴です。
三陸めかぶ丼(華)と(月)の二種類で提供いたします。

  • ウニ・イクラ・ほたてをのせた
    三陸めかぶ丼(華)

  • イカ刺・プチプチとび子・うずらの卵をのせた
    三陸めかぶ丼(月)

味処 さんとり茶屋
  • TEL050-3466-5841