こだわり1 炉端焼き

【炉端で焼く新鮮魚介】

炉ばたのれんというくらいですからメインは炉端焼きです!!
新鮮な素材をシンプルにそのままでいっちゃっても美味しいですが「鮮魚のハーブオイル焼」や「牡蠣のアヒージョ」など洋の要素を取り入れた炉端焼きも素敵です。

  • 看板メニューの鮮魚のハーブオイル焼は蔵王産のハーブを使用してます。フレッシュハーブの香りのオイルをつけて召し上がってください!

  • 雄勝産の殻カキをガーリックオイルでアヒージョしました!

こだわり2 新鮮魚介

石巻 雄勝より直送の新鮮な貝!!

看板メニューの新鮮な牡蠣は石巻 雄勝の海遊さんより届きます!
新鮮なカキは海の味そのもの!!またムール貝やホタテも絶品です。

  • 新鮮ホタテは身もぷりぷり!焼もいいですがグラタンも!食欲そそります。

  • こちらもぷりぷり!のムール貝のワイン蒸し。
    スープも絶品!!

こだわり3 ラクレットチーズ

野菜と一緒にラクレット♪

野菜を焼いてそのまま召し上がって頂いても美味しいのですが、たまにはチーズをかけてなんてのもいいもんです!!
「ラクレットチーズ」ご存知ですか??そう!アルプスの少女ハイジで有名なあのチーズです!濃厚なチーズは野菜の美味しさをさらにUPさせてくれます!ワインと一緒にどうぞ!!

こだわり4 おしゃれな雰囲気

【大人数対応OKの2階席】

オープンキッチンがある、活気溢れる店内。
最大30名様までの大人数にも対応可。

  • ワインのお店だからもちろんワインも豊富!
    グラスワインだけでもその数25種!!

  • スパークリングワインを片手に夜景を見ながら乾杯なんて素敵ですよね♪

こだわり5 直送新鮮魚介

新鮮活魚

炉ばたのれん、入口はいるとすぐの水槽で元気な魚が泳いでいます!
職人の手で美味しい活魚刺しが生まれます!

  • その日入荷した元気な魚です!

  • その日によって魚は違いますが粋粋です!
    〆にはあら汁を!!

炉ばたのれん