こだわり1 国産うなぎ

江戸焼きうな重(肝入り吸物付き)

鰻の蒲焼の方法は江戸焼きと関西焼きがあり、江戸焼き鰻は背から開いた鰻を白焼きにして、蒸して余分な脂を落として、
秘伝のたれをつけて焼くので、とてもふんわり、柔らかく仕上げています。
秘伝のたれもあまり甘くはなく、さっぱりとしたしょうゆ味で、好評をいただいております。

こだわり2 京料理

「つれづれ弁当」3200円 (税別)~

吉田兼好の「徒然草」にちなみ、「御国譲りの節会行なはれて~」の段で出てくる花園法王開基の妙心寺に所縁がある井深しぐれ、「御室にいみじき児のありけるを~」の段で出てくる双ヶ岡をモチーフにしたご飯、他にも兼好の目に映ったであろう京の四季の美しさを表現した旬の京料理を15種類以上盛り込んだ手桶弁当です。

こだわり3 会席料理

四季に合わせた美味しさを会席で…

四季折々の味をご堪能いただける「四季の会席コース」は6000円(税抜)~ご用意しております。春は筍、夏は鱧、秋は松茸、冬は蟹。それぞれの季節に旬を迎える味を、様々な調理法でお楽しみください。

こだわり4 席にこだわる

和室でゆったりとお食事を

和室にもテーブルと椅子をご用意いたしました。足が痛い、正座をするのが苦手、というお客様や、お子様にも心置きなくお寛ぎいただける空間となっております。大人数での宴会の他、法事にもご利用ください。

こだわり5 オリジナルサービス

お食い初めのお膳

お子様の健やかな成長を祈る生誕100日目のお祝いが「お食い初め」という行事です。
お子様が一生食べることに不自由することなく過ごせるように、お祈りする儀式です。また、歯固めの儀式には小石やタコを食べる真似をすることで、歯が立派に育つようにお祈りします。
このようなご家族の集いにご利用ください。

萬長