【柳川屋名物】うなぎのせいろ蒸し
柳川屋の看板料理うなぎせいろ蒸しは水郷柳川に古くから伝わる郷土料理です。 宮崎・鹿児島の厳選された鰻を使用し、手間を惜しまず職人がじっくりと蒲焼にした鰻と秘伝のタレをご飯にかけ入れることでとても美味しいうなぎせいろ蒸しのご飯になります。 是非とも一度は食して頂きたい柳川屋自慢の味です。
【地焼き】うなぎの蒲焼
うなぎ料理の定番、蒲焼を柳川屋に伝わる独自の手法「地焼き」に工夫を重ね、職人がじっくり焼き上げました。 また、うなぎ通の間ではもっとも好まれる白焼きはうなぎ本来の旨さと素材の良さが求められその美味しさは蒲焼きと一線を画す一品です。
【柳川屋が考案】うなぎの笹めし
柳川の代表的な郷土料理うなぎせいろ蒸しを、天然熊笹で小さく包み上げた「うなぎ笹めし」は、味わい深く野趣に富み、目に美しく、食べておいしい柳川屋自慢の逸品です。 お客さまのおもてなしや、ご贈答品などにもよろこばれています。
柳川観光の際は是非当店へ
土地柄、団体のお客様・観光のお客様にご利用いただいております。一品料理も季節によりお出ししております。 座敷きも広くゆっくりとお食事をお楽しみいただけますので、柳川観光の際は是非当店をご利用ください。
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